Бесплатная консультация 8-800 301 24 45 или ZOOM

Классификация интегрированных систем безопасности


Все современные оборудование безопасности связанно с системами интеграции и автоматизации. Это относиться не только к средству защиты и безопасности, а также к программе обеспечения контроля и управления функциями и жизнеобеспечением жилых домов, офисов, административных зданий и прочих объектов. Это явление привело к появлению интегрированным системам безопасности, и возникновению больших возможностей.


Что называют интегрированные системы?


ИСБ – это комплексная платформа, которая заключается из программы снабжения и аппарата. Система охраны – это комплексная защита технических средств, ценностей, человеческий фактор и самого объекта. Она располагает разные уровни сетевой структурой, что управляет автоматизацией. Она состоит из общего центра, с присутствием путей коммуникации, установления, контроля, а также приемом информационных данных. Все это основано на сетевых компьютерных программах. Благодаря им система ведет сбор, и обрабатывают данные с разнообразных источников, и при этом можно контролировать все средства автоматизации.

На предоставленную систему безопасности распространяются многие действующие законодательные положения, нормативы и требования, ведь это устройство, которое ведет контролирование и учет безопасности по разным объектам.


Узнай о наших решениях

Главные представления


ИСБ по действующей нормативной базе управление, возможно, разделить на следующие группы:

В результате, возможно, определить, что является интегрированные системы обеспечения безопасности.


Расшифровка ИСБ


ИСБ – это комплекс всех технических средств. Их предназначают для того, чтобы контролировать и управлять разными устройствами. К примеру, сигнализации, как пожарной, так и охранной безопасностью, и мониторинговым присмотром. Они имеют отличие по совместимости: информации, программы и технологии. Что позволит рассматривать систему, как единый автоматизированный комплекс.

Эта система имеет структуру, что обеспечить безопасность и защиту одновременно от многих источников угроз. Может защитить от пожара, либо от его возникновения, от различного рода криминальных опасностей.

Нынешняя интеграция системы безопасности, организованная на структуре сети, и включает как компьютерную сетевую систему, так и локальную систему с разными уровневыми трудностями вычислительных устройств.

В основу состава системы входят следующие подсистемы:

На любом предприятии большой поток людей, и поэтому установить интегрированную систему безопасности необходимо обязательно. Также нужно применять ИСБ в любой организации, либо объекте, где имеются культурные, материальные ценности, научные доклады, разработки, медицинские исследования. Предоставленная система позволит защитить и обезопасить ценности, людей и объект, от всевозможных неполадок, аварий сбоев и прочих угроз.


Уровни


Интегрированный тип системы безопасности имеет четыре уровня. Первый имеет название «клиент- сервер» - это сетевая система, что организована на сети Ethernet, где используется обмен IP и специализированных сетевых ОС. Благодаря представленному уровню можно обеспечить связь между главным сервером и оперативными серверами, которые осуществляют работу. ИСБ ведет контроль всех устройств, таких как: СКУД, системы пожарной безопасности и прочие, что обслуживаются специальной программой обеспечения. Для маленьких объектов можно применять всего один компьютер. Необходимо заметить, что можно осуществлять контроль всех объектов одновременно. А современные технологии позволяют передать информацию и данные на все объекты связи. И это позволит создать на основе системы комплексный мониторинг безопасности объектов на расстояниях.

В состав второй степени входит система, что имеет главные элементы управления, ведется контролирование разных систем. Каждая часть локальной системы обеспечивает выполнение важных задач в своем округе, даже когда нарушается связь с первым уровнем. Для взаимосвязи между механизмами, необходимо применять интерфейс RS485, либо ему подобные. Благодаря чему можно построить полноценную сеть промышленности. Она будет отличаться скоростью обмена данных и информации, и уровнем защиты от препятствий. Взаимосвязь между всеми уровнями ведется через сеть-контроль, подключенную к серверу. В отдельных системных комплексах, где применяют систему, имеется выход прямо на первый уровень, через ай пи.

В третьем режиме содержится адресное серверное зачисление, которое подключают к отдельным контролерам. В большинстве вариантах применяют интерфейс RS485. По количеству устройств в сети, которые можно подсоединить к системе проверки достигает до 256. При этом они разнообразны: от простых с стандартным набором, до сложных.

Четвертый уровень более усовершенствованный. Принято применять нестандартные интерфейсы, различные механизмы контроля. В интегрированной технической системе безопасности применяют доступность к видеонаблюдению, определяются перспективы формирования, а также взаимная связь с иными системами, а также благодаря им расширяется количество видов безопасности от количества угроз. Имеющаяся система объединяется с различными механизмами систем безопасности объекта, которые взаимосвязаны. И образуют интеллектуальное здание - это комплекс, что содержит много решающих. В совокупности решатся вопросы программирования, проектирования, технических средств, организация, и используют для развития информационной и контролирующей структуры. Она обеспечивает эффектную технологию, что обслуживает конкретный объект. И отвечает основным требованиям в плане полной безопасности. Здесь можно применять специальное оборудование для модернизации системы безопасности.

Основное направление – это обеспечить результативной работой все системы технического характера, сохранить энергию. А также ликвидация неполадок, которые возникают в условиях в период использования объекта.


Применение


ИТСБ в данном формате сегодня можно встретить на офисных, либо жилых объектах. Их внедряют в индустриальные и производственные организации. С их помощью открываются большие возможности для создания комплексов. Благодаря системе можно обеспечить безопасность и защитить не только самого здания, но и людей, которые в нем перебывают. Защитить их от разных видов угроз, что возникают в период работы.

С компьютерной связью разных систем, можно сэкономить, а также обеспечит выполнение различного рода функций. Они сами могут функционировать, как полноценные функциональные комплексы управления, безопасностью объекта.


Процесс интеграции


ИСБ в комплексе создаются на протяжении некоторых этапов. Среди главных выделяют следующие:

Все объекты, что применяют охранную систему, можно рассматривать как уникальный. И благодаря этому структура, созданная профессиональными специалистами, рекомендует индивидуальный экземпляр, который создается под определенные объекты.


Особенности


При создании системы нужно учитывать все положения функционирующего законодательства и нормативных требований в области создания данных устройств. Одними из главных задач являются порядок проектирования, согласования, утверждение и разработка технической документации, техзадание, А дальше установка, контроль и сдача производства в эксплуатацию, как комплекса, так и отдельных элементов.

Важно знать! Все охранное оборудование нужно собирать, налаживать и проводить испытание, только на месте, где будет работать данный объект.


Проектирование


Самая главная задача в период образования относят проектированию. Ведь на этом этапе закладывается фундамент необходимых характеристик, и они должны быть качественными. Нужно уделить особое внимание выбору специальных технических средств. Из них в результате создастся ИС для контролирования и управления безопасностью.

В этом закономерности под техническими характеристиками имеются в виду всевозможные элементы, а также полностью вся система, как единое целое. Для отдельного объекта формируется свое проектирование, контроль, установка, налаживается устройство, и в результате сдается в эксплуатацию.


Переход на другую статью

С какими сложностями можно встретиться?


Инновационные системы безопасности выступают, как сложная техническая система. Именно поэтому необходимо применять современное специальное оборудование. Оно отличается от другим своим функциональным направлением. А также некоторыми особенностями производства. Систематизация комплексов защиты и безопасности является разнообразной. Каждый комплекс индивидуален, имеет свои технические особенности, достоинства и минусы. Часто имеется проблема не совместимости.

Нужно сказать, что часто появляется проблема по совместимости, что совмещает в себе два элемента:

Важно! Помните необходимо правильно подобрать цели, которые необходимо решить, покуда системы еще находиться на уровне проектирования. И не имеет значение система безопасности это, либо какая-то другая. На этом этапе их еще можно оптимизировать и подобрать способ решения.


Принципы


Способом интегрирования можно определить принципы проектирования. От него может зависеть систематизация интеграционной системы защиты. Принципы распределяют на следующие четыре степени:


Аппаратная платформа


Сегодня эту платформу интеграции называют новым направлением, что направлены на развитие главных процессов построения системы безопасности.

Технология интеграционной системы основана на оборудовании, что может работать без ПЭВМ. И при этом может добиться улучшенной стремительности и надежности, устранением проблематичности предоставленной системы.


Внедрение решения


Преимущество интеграционной системы безопасности – это простота использования, надежность оборудования, приемлемая стоимость и возможность объединять системы безопасности разных производителей.


Имеются некоторые недостатки:


Сделаем вывод, что ИСБ - это прекрасное решение для обеспечения защиты и безопасности объекта, и не только: людей и культурных, материальных ценностей, против угроз, неполадок, враждебных действий.



Бесплатная консультация

Мы бесплатно подберём оптимальное решение для Вашего объекта и разработаем концептуальный проект с оценкой бюджета!
Для уточнения условий предоставления услуги, пожалуйста, обратитесь по бесплатному телефону 8-800 301 24 45, по email: office@intelvision.ru или оставьте контакт и мы свяжемся с вами.

Вы также можете записаться на бесплатную онлайн* видео-консультацию с специалистом компании INTELVISION в удобное для вас время.
*Мы используем бесплатные для вас и удобные инструменты видеоконференций такие как Zoom и Google Meet не требующие установки дополнительного программного обеспечения и работающие прямо из браузера.

Проектирование

Компания INTELVISION выполяет разработку проектной и рабочей документации по инженерными и слаботочным системам, систамам автоматизации и безопасности.
Мы также работаем в среде Audodesk Revit и выполняем проекты с использованием BIM информационного моделирования.

BIM - это американская аббревиатура расшифровывается как Building Information Modeling, то есть создание информационных моделей зданий. Готовый проект выполняется в трехмерном пространстве и состоит не просто из несущих линий и текстур, как при классическом 3D-моделировании, а и из множества искусственных элементов, которые в реальной жизни имеют физические свойства.

Реализация

INTELVISION - сертифицированный партнёр ведущих мировых компаний по системам автоматизации, безопасности и ИТ: ABB, Honeywell, Beckhoff, Jung, Fermax, SSS Siedle, Suprema, Phoenix Contact, Wago, Siemens, Crestron, OMS и др.

Мы внедряем решения на всех этапах: от поставки оборудования до пусконаладки и технического обслуживания.

За 12 лет на рынке компания INTELVISION выполнила более 100 комплексных проектов и зарекомендовала себя как надёжного технологичного партнёра. Компания обладает опытом, технической базой и штатом квалифицированных инженеров и программистов для реализации задач любого масштаба.

Returns

Под ключ