АПК «Безопасный город»

АПК безопасный город используется для улучшения безопасности среды пребывания людей, а также общественной безопасности, благодаря использованию инновационных информационных систем, которые проводят мониторинг, прогнозируют и в случае возникновения возможных угроз, предупреждают население.


Что имеется в виду?


Программа АПК безопасный город способна контролировать все происходящее вокруг. Главная задача, которую выполняет данный комплекс – это прогнозирование угроз, отслеживание возникших необычайных ситуаций, а также при возможности, проведения предупреждения социума об угрожающих ситуациях. Этот комплекс не только контролирует, но и проводит работы по устранению последствий происшедшего.

Задача специалистов – выполнять работы по прослеживанию и мониторингу правонарушений и работать над теми факторами, которые их спровоцировали. Данная программа разработана как сборная система, состоящая из большого количества элементов, которые необходимы для сбора информации и управления сведеньями. Главная идея использования данного продукта в обеспечение интересов населения в целом, конкретной области, или населенного пункта.

АПК выполняет задачи по защите территории, а также ее населения, обеспечение высокого уровня защиты в разнообразных областях жизнедеятельности людей. В данном проекте проводится проработка мер, которые могут предупредить террористические угрозы. Благодаря этому, можно гарантировать безопасность объектов, в которых скапливается много людей. АПК используется для обеспечения безопасности разнообразных мест, которые имеют разнообразную значимость и степень важности для населения.

Одна из многих задач данной программы, улучшение оперативности выполнения работы охранных отделений, контролирующих правовой порядок. Применение информационного комплекса дает возможность оптимизировать контроль над работниками, а также правильно распределить финансы, которые использует персонал, ответственный за обеспечение порядка структуры.


Сферы использования


Аппаратно-программный комплекс безопасный город в определенном объекте выполняет свои задачи. Во время оформления работы нужно так настроить процесс, чтобы с помощью этой программы, обеспечить общественный порядок в объектах большого накопления людей. Очень важно гарантировать безопасность субъекта, который в этот промежуток времени находится в пределах территории, в которой работает данная программа. Во время использования комплекса нужно продумать меры, благодаря которым будет обеспечиваться безопасность особо важных объектов. Также это распространяется на организации, входящие в образовательную систему.

Еще одна задача этого социального проекта – обеспечение на дорогах высокого уровня безопасности передвижения. Цель, которую преследуют учреждения, ответственные за использование определенного комплекса – это снижение количества возникающих на дорогах ДТП. Декларированная задача системы – минимизация тяжестей последствий, которые возникают в таких ситуациях. Данную программу используют для гарантирования безопасности каждого человека, имущества, которое ему принадлежит и собственности жилого фонда или муниципалитета.

Одна из задач программы – это обеспечение своевременного выявления фактов угона транспортных средств, увеличения процентов раскрываемости правонарушений и более эффективное предупреждение таких ситуаций в городе.


Коммуникации и АПК


Данную социальную программу можно использовать только, применяя современную технику и средства. Также для воплощения данного проекта в реальность нужно привлекать только опытных специалистов в области информационного обеспечения, современной техники, а также технологий.

Чтобы система «безопасный город» полноценно выполняла свои функции, необходимо организовать отделы, которые будут нести ответственность за организацию технических действий. Нужно модернизировать системы видео наблюдения, фото фиксации, чтобы улучшить уровень безопасности. Особенно это касается аварий, возникающих на дорогах.

Необходимо использовать комплексы, разработанные для фиксирования нарушений правил. Также важно разрабатывать ситуационное видеонаблюдение в качестве инструмента, позволяющего улучшить уровень безопасности конкретному человеку. Для обеспечения большей результативности необходимо сформировать единую сеть, в которую будут включены важные транспортные субъекты. Помимо транспортной сети нужно обеспечить работу других технических аспектов программного комплекса. Все используемое оборудование, нужно обслуживать и проводить его проверку.

Система «Безопасный город» была разработана для того, чтобы решить проблемы, возникающие с социальной безопасностью. Комплекс должен соединить разнообразные аспекты и сферы деятельности человека. Данный продукт используется для формулирования точных прогнозов.


Автоматизирование и обеспечение безопасности


Для обеспечения эффективной работы центра быстрого реагирования нужно создать соответствующие условия. Этот комплекс создан из техники и программ, которые информатизируют диспетчерскую службу, выполняющую обслуживание определенного населенного пункта.

Использование комплексного решения дает возможность сделать жизнь городских жителей более комфортной и безопасной, а управление городом эффективным.

Если сравнить АПК с человеческим организмом, тогда в этом случае, центр реагирования – это голова, которая проверяет, что делают разные отделы, выполняет действия по контролю и координации их движения. АПК имеет много преимуществ:

  • Благодаря единому центру появляется возможность скомпилировать данные, которые были получены из источников.
  • Улучшается эффективность процесса создания общей картинки происходящего, а также выполняется контроль динамики ее развития.
  • Проконтролировать происходящее можно в реальном времени.
  • Есть возможность отслеживать не только крупные, но и мелкие ситуации. Можно проводить прогнозирование по их развитию, принимать самые эффективные решения, направленные на предупреждение и устранение таких ситуаций, реализовывать их и ввести координацию нужных служб.

Программа «Безопасный город» используется для обеспечения государственных структур, чтобы повысить эффективность реализации всех их функций. Персонал, на которого положены управляющие обязанности, для принятия эффективных и правильных решений, должен иметь надежные, точные сведенья. Обеспечение таких данных – одна из главных задач АПК. Благодаря такому комплексу координируется деятельность коммунальных учреждений, дежурных, коммерческих организаций, спасателей.

В случае возникновения каких-либо происшествий, именно благодаря использованию АПК и комплексным данным, можно добиться максимальной эффективности работы всех служб. Поэтому внедрение данного комплекса дает возможность увеличить безопасность населения, а также гарантировать то, что среда обитания социума будет безопасной.


Взаимосвязанность системы


Через данную программу можно получить максимальное количество своевременных и детальных сведений об инцидентах, которые непосредственно связаны с безопасностью населения, а также соблюдением законов. Система позволяет сделать выборку не только по всему региону на котором она действует, но и по отдельному участку. Комплекс работает также и в другом направлении: установленная на местном уровне программа передает данные о происходящей ситуации федеральным органам, отвечающим за определенные регионы. Специалисты, которые внедряют проект, разрабатывают алгоритмы создания отчетов о задачах, которые должны выполнить службы. Сформированные отчеты передаются органам, контролирующим выполнение проектов и анализирующих возникшие ЧС, а также пути борьбы с такими ситуациями.

Диспетчерская служба, которая работает в рамках комплекса, взаимодействует с местными органами управления, фирмами, муниципалитетом, которые несут ответственность за безопасность людей в городе. Для того, чтобы более эффективно организовать выполнение работ, нужно сформировать одно информационное пространство, благодаря которому можно комбинировано контролировать разнообразные ЧС.

Одна из многочисленных задач, которые выполняет комплекс – объединение сотрудников, ответственных за получение, обработку, реализацию принятых решений, которые смогли бы предупредить опасную ситуацию и устранить последствия, возникшие после ЧС последствия.


Особенности


Использование аппаратно-программного комплекса безопасный город дает возможность обеспечить безопасность людей в населенном пункте, повысить качество принятия управленческих решений, составления планов и прогнозов. В такой системе нужно учитывать такие моменты:

  • Правильно выбрать методы исследования всего происходящего.
  • Правильно подобрать количественные подходы во время оценивания событий.
  • Необходимо учитывать все возможные варианты развития событий.

Благодаря комплексу оптимизируется подбор лучшего рационального варианта корректировки происходящей ситуации.

Информационные потоки представляют собой разнообразные сведенья, которые можно систематизировать, используя АПК. Через такие системы наблюдения поступают первичные данные. Чем активнее применяются программа, тем больше порядка будет в информационной базе, а сведенья, используемые для проведения дальнейшего анализа, будут более достоверными. А это значит, что прогнозы будут точными. Данные применяются для проработки определенной ситуации по регламенту, а полученный итог зависит от полноты информации.


Чего можно достичь, используя комплекс


Концепция АПК безопасный город заключается в обеспечение безопасности населения на разных объектах и общественных местах. Благодаря системе можно достичь таких результатов:

  • Снижение количества преступлений, которые совершают злоумышленники в общественных местах, а также повышение их раскрываемости.
  • Улучшение инвестиционной привлекательности города.
  • Проведение постоянного мониторинга общей обстановки в местах большого скапливания людей.
  • Улучшение быстроты реагирования на сообщения от населения.
  • Профилактика правонарушений, улучшение уровня защиты объектов большой важности.
  • Усиление защиты имущества и гарантирование общественного порядка в жилищном секторе.
  • Улучшение обстановки на дороге, уменьшение количества аварий и возникших после ДТП последствий, активизация работы по разыскиванию похищенных ТС и лиц, которые их украли.

Используя АПК от нашей компании INTELVISION можно получить:

  • Круглосуточный мониторинг.
  • Обеспечение взаимодействия с охранными системами.
  • Обработку прошедших событий. Проведение аналитического контроля.
  • Хранение и архивацию данных.
  • Детекцию происшествий. Формирование протокола событий и позиционирование камер видеонаблюдения при появлении тревоги.
  • Глобальный мониторинг сведений.
  • Возможность дистанционно управлять системой из любого места.
  • Централизованное администрирование.
  • Масштаб. Формирование системы с неограниченным количеством видеосерверов и камер и возможность нарастить дополнительный функционал.

Комплексный подход к формированию системы безопасности дает возможность правильно организовать защиту и контроль на разнообразных объектах без вероятных сбоев, которые могут быть связаны с человеческим фактором.


Возможные проблемы


Предусматривается, что данный комплекс будет легче воплотить эффективно в том случае, если будут внесены изменения в нормативные документы, одним из которых является Жилищный кодекс. Предполагается что будут пересмотрены нормы, связанные с постройкой и применением разных объектов города, которые обеспечивают безопасность. Если изменения будут приняты, благодаря системам мониторинга все, кому нужен будет доступ к актуальной информации об объектах, потенциально несущих опасность для населения, смогут его получить. Такой контроль имеет большую важность потому, что так граждане смогут ощутить себя в безопасности. Для гарантирования такой безопасности у оперативных органов должны быть данные о текущем состоянии всего происходящего. Только так можно предупредить появление внештатных ситуаций, а также своевременно отреагировать на них.