Электромобильность в Умном городе

Что такое «электромобильность» и как она связана с концепцией "Умного города"



Машина на электричестве становится всё более популярным типом транспортного средства.
Электромобиль — это автомобиль, приводимый в движение электродвигателем, питающимися от источника электроэнергии, а не двигателем внутреннего сгорания.
Прямо скажем, «электромобильность» в России- это сложный вопрос, который охватывает практически все электрические транспортные средства и их резервные источники питания. Она также начинает рассматривать автомобили как потенциальные источники "зеленой" энергии и как товар, способный стать частью общей экономики. На протяжении всех дискуссий, посвященных электромобилям, в центре внимания находится окружающая среда.

Электромобиль и окружающая среда



Электромобиль в концепции "Умного города" нацелен на решение в основном экологических проблем. «Электромобильность» является одной из наиболее важных задач, которую предстоит решить городам России. Но она может одновременно отвечать и на многие другие вопросы, начиная от движения транспорта и заканчивая парковкой. Давайте начнем с окружающей среды. Эксперты уже пришли к единому мнению, что вождение автомобилей на ископаемом топливе - это утопия. В химической, пищевой и фармацевтической промышленности нефтепродукты играют важную роль, поскольку мы не можем их заменить. Но они определенно нам не нужны для заправки наших машин топливом. Особенно, когда мы понимаем две вещи. Во-первых, автомобили, работающие на ископаемом топливе, являются крупнейшими загрязнителями в городе и выбрасывают в атмосферу вредные или даже канцерогенные вещества. Во-вторых, они также очень неэффективны.
Люди обычно начинают заботиться об окружающей среде после того, как они пострадали от экологической катастрофы или заболели. Только тогда они начинают задумываться о возможных причинах и становятся готовыми немного изменить свою жизнь. К сожалению, негативное влияние двигателей внутреннего сгорания на наше здоровье подтверждается несколькими исследованиями.
С другой стороны, мы довольно часто слышим, что электромобиль будет "зеленым" только в том случае, если зеленая энергия будет использоваться в производстве батарей.

Переход на другую статью

Электромобиль или автомобиль с двигателем внутреннего сгорания



Автомобили с электроприводом городского типа существуют с тех пор, как они появились до появления двигателей внутреннего сгорания. Электромобили пользовались большим уважением. Во-первых, автомобили внутреннего сгорания были шумными, уродливыми и могли ехать только на небольшое расстояние. Электрические же, напротив, тихие, надежные и могут преодолевать до 100 км. В конце концов, наши потребности стали возрастать.
Пришла и ушла Вторая мировая война, за которой последовало очень сильное лоббирование со стороны производителей автомобилей с двигателями внутреннего сгорания, затмившее электромобиль. В последние годы он вернулся, в частности, благодаря Elon Musk, и Tesla Motors.
Двигатель внутреннего сгорания может достигать максимальной эффективности до 35%, электромобиль - до 92%. Это означает, что обычный автомобиль может проехать около 35 км на 1 литр ископаемого топлива, в то время как электромобиль потребляет около 5 кВт для пробега 92 км. Добавим объем выхлопных газов, выбрасываемых автомобилем внутреннего сгорания за эти 35 км, и канцерогенных веществ, высвобождаемых при торможении. Электромобиль ничего из вышеперечисленного не делает. Более того, его конструкция несравнимо проста (на 70% меньше деталей, чем у автомобилей с ДВС) и практически не требует технического обслуживания.
Мы также упомянули положительное влияние «электромобильности» на транспортный поток и парковку. А это осиные гнезда в большинстве городов...
Инициативы и концепции "умного города" включают в себя различные сценарии транспортных решений, которые представляют собой "форсирование" движения из центра города - строительство парковок и автостоянок в пригородных районах, которые дают готовые транспортные альтернативы, например, электронные велосипеды, электрические автобусы и др. «Электромобильность» была и будет оставаться частью таких решений.
Что касается парковки, то «электромобильность» направлена на изменение всей концепции. Сегодня парковка является платной услугой. Представьте себе ситуацию, когда тебе действительно заплатят за парковку. Это все меняет. Нужно только смотреть на автомобили как на потенциальные источники энергии.
Сколько мы используем машину в течение всего сезона или за день? Час или два, может быть, для командировки. Мы едем от 30 до 50 километров, а потом машина просто стоит перед нашим домом. Затем мы могли бы подключить его к простому кабелю и использовать энергию для отопления, освещения или перенести на другое устройство прямо во время стоянки автомобиля.
Вокруг не так уж и много зарядных устройств, которые справятся за час. Люди говорят, что это аргумент в пользу того, почему электромобиль не является их выбором номер один.
Электромобили в России перестали быть экзотикой. Их появляется с каждым годом больше и больше. Но цена электромобилей является реальным препятствием в развитии рынка “электромобильности”.
Подумайте только о том, как дорого стояли компьютеры или первые мобильные телефоны, и каковы их цены в настоящее время. Это происходит и с электромобилями. И падение цен до приемлемого уровня - это всего лишь вопрос времени.

Компания INTELVISION предлагает услуги по проектированию, монтажу, программированию и пуско-наладке систем автоматизации и диспетчеризации инженерных систем, зарядных станций и зданий (BMS) в Москве, Санкт-Петербурге, Казахстане и СНГ.
Мы также являемся разработчиками программного обеспечения SmartUnity BMS

Подпишись на наш блог
Мы постараемся публиковать интересные статьи на тему "Умный Город", "Умный дом"

Перезвоните мне!
Call Close
Ваш телефон для связи

Читайте также

  • Умная камера
    Модернизация и управление современными городами базируется на актуальных данных, которые собирают сотни миллионов IoT датчиков. Одним из видов датчиков, которые обеспечивают богатый массив информации, является камера.
  • Система отопления в «Умном доме»
    Создать комфортные условия для проживания в своем доме или квартире можно легко.
  • Платформа Интернет Вещей
    В журнале ИСУП № 2(80)_2019 опубликована статья про платформу Промышленного Интернета Вещей

Читать все статьи >>