Умная парковка

Ни один город не может стать устойчивым или Умным городом, если в нем нет Умных парковок. Если люди не могут найти свободную парковку или им приходится платить слишком много за парковочное место, они, вероятно, уже не вернутся, чтобы делать еще покупки, посетить ресторан или потратить деньги каким-либо другим способом. Кроме того, у жителей должно быть достаточно мест для парковки своего автомобиля рядом с домом и рабочим местом.

Умная парковка сегодня - это больше, чем необходимый городской элемент инфраструктуры. Интеллектуальная парковка позволяет людям быстро и легко находить свободные места. Представьте себе инструмент, который позволял бы без особых усилий составить четкое представление о том, где можно найти доступные парковочные места и как надолго занято каждое место.

Используя недорогие датчики и платежные системы с поддержкой смартфонов, программное обеспечение интеллектуальной парковки может собирать данные о трафике в реальном времени, которые затем могут быть переданы операторам, водителям и местным органам власти для эффективного управления движением и парковкой. Это также позволяет людям зарезервировать парковку заранее или, по крайней мере, точно определить желаемое место для парковки. Комплексное интеллектуальное решение для парковки может помочь сократить выбросы в атмосферу от автомобилей в городских районах за счет сокращения времени на парковку, а также позволить властям эффективно управлять парковкой.

Как умная парковка использует технологии для создания Умных городов



Путем внедрения системы управления парковкой, с помощью анализа данных можно лучше планировать городское движение, что позволит администрации города эффективнее управлять своими парковочными активами. Когда весь процесс парковки автоматизирован, водителю больше не нужно физически искать место, покупать билет и предъявлять его при выезде. Тем не менее, это не только поиск свободных парковочных мест. Благодаря использованию IoT и прогнозирующей аналитики инициативы, в области интеллектуальной парковки, в конечном итоге могут поддержать развитие Умных городов.

Умные города также могут внедрять динамические тарифы на парковку, когда автомобилисты платят за парковку в реальном времени. Таким образом, в зависимости от погоды, плотности движения, спроса и изменений в предложении в режиме реального времени, решения для интеллектуальной парковки могут использоваться для максимизации государственных доходов и оптимизации использования активов.

Интеллектуальная парковка поможет ускорить реализацию Умных городов



Во всем мире такие города, например, как Сингапур, используют интеллектуальные решения для парковки, включая бесконтактные карты для оплаты, которые вскоре будут интегрированы и с кредитными картами. Это может эффективно использоваться для оплаты всех государственных и коммерческих услуг. Разработка интеллектуальных парковочных решений в городе требует стандартизации данных, интеграции смартфонов, постоянных инноваций и эффективной координации между различными заинтересованными сторонами. Вместе они могут создать технологичную, мультимодальную, полностью интегрированную транспортную систему.

Грамотное решение по управлению парковкой является краеугольным камнем оптимального городского планирования. В конечном счете, интеллектуальная система парковки может превратить наши города в более эффективные, благоприятные для людей и экологически устойчивые. Интегрируя все эти компоненты, мы можем создать бесперебойную систему городской мобильности в режиме реального времени.

Датчики, камеры и платформа IoT образуют базовую инфраструктуру для Умной парковки. Чтобы помочь городам улучшить общее качество жизни жителей и гостей города, необходимо комплексное решение для интеллектуальной парковки, которое обеспечивает:

• Точное обнаружение транспортных средств в режиме реального времени и определение местоположения доступных парковочных мест - значительно сокращая время, затрачиваемое на поиски, предоставляя водителям точную информацию о наличии свободных мест;
• Возможность подключения от датчика к облаку – это облегчает получение данных о парковке в режиме реального времени, которые городские планировщики и администрация парковки могут использовать для сокращения пробок;
• Приложения парковки для городов, владельцев парковок и водителей - обеспечивают навигацию к доступной парковке и поддерживают мобильные платежи, оптимизируя процесс парковки. Приложения для парковки могут также направлять правоохранительные органы к нарушителям (например, при парковке в неположенном месте), помогая тем самым устранить пробки на дорогах, а также повысить эффективность других городских служб таких, как общественный транспорт и сбор мусора.

Переход на другую статью


Изменив политику парковки, города могут получить больше ценного пространства, сэкономить средства, уменьшить трафик и улучшить экологию города.

Компания INTELVISION предлагает услуги по проектированию, монтажу, программированию и пуско-наладке систем автоматизации и диспетчеризации инженерных систем, зарядных станций и зданий (BMS) в Москве, Санкт-Петербурге, Казахстане и СНГ.
Мы также являемся разработчиками программного обеспечения SmartUnity BMS

Подпишись на наш блог
Мы постараемся публиковать интересные статьи на тему "Умный Город", "Умный дом"

Перезвоните мне!
Call Close
Ваш телефон для связи

Читайте также


Читать все статьи >>