Умный мусор в Умном городе

Рост объемов отходов в значительной степени обусловлен двумя факторами: масштабной урбанизацией и ростом промышленности. Современный образ жизни по всему миру производит гораздо больше отходов на одного жителя, чем всего десять лет назад. По прогнозам ООН, к 2050 году 66% населения мира будет проживать в городах. Чтобы выдержать все эти факторы, городам необходим сложный и эффективный инструмент для управления отходами, мониторинг мусорных баков с помощью датчиков, а также оптимизация емкости и маршрутов сбора.
Сегодня все российские города управляют своими отходами, используя решения еще времен Советского Союза, которые уже полностью себя изжили и уже давно не соответствуют нынешней действительности, как с точки зрения технологий так и с точки зрения экономической выгоды.
А для горожан очень важно формирование благоприятной окружающей среды, включающей в себя также:
– контроль за образованием отходов;
– безопасную переработку промышленных и бытовых отходов;
– привлечение инвестиций и создание высокотехнологичных производств в сфере обращения с отходами.
В настоящее время большинство муниципальных операций по сбору отходов сосредоточены на опорожнении контейнеров в соответствии с заранее установленным графиком. Это совершенно неэффективно: опустошаются наполовину заполненные контейнеры, неэффективно используются городские активы и излишний расход топлива. Напротив, переполнение мусорных баков приводит к росту антисанитарии, и как следствие вредному воздействию на организмы жителей.

Умный мусор в Smart Городе идёт дальше!


Мусорная реформа в Умном городе с помощью Интернета вещей способна решить ряд проблем уже сейчас!


Общий набор элементов “ Умный мусор”, встречающихся в большинстве интеллектуальных систем сбора отходов, включает в себя: датчики, которые контролируют уровень заполнения и другие индикаторы, такие как температура и наклон внутри контейнеров для отходов, узел связи для передачи данных и набор программного обеспечения для доступа, управления и анализа этих данных.
Хотя сектор технологий интеллектуального сбора отходов все еще находится на ранней стадии, умные мусорные контейнеры и датчики с поддержкой Интернета вещей (IoT) приобретают популярность во всем мире.
Широкая доступность коммерчески жизнеспособных технологий и связанных с ними преимуществ, включая снижение эксплуатационных расходов и улучшение состояния окружающей среды и безопасности для здоровья, будет стимулировать рост рынка. Ожидается, что стремление к интегрированным приложениям для умного города и технологиям IoT ускорит эту тенденцию.

Переход на другую статью

Преимущества технологии Умного сбора мусора для Smart Города



Экономия средств и времени


Чем дальше друг от друга или удаленно расположены ваши контейнеры, тем лучше для умного мусорного бака. Просто представьте, что вы ездите полчаса, чтобы проверить, не заполнен ли контейнер, и он вас встречает почти пустой. Подключив датчик уровня заполнения к контейнеру, вы можете удаленно проверить ситуацию и выполнить сбор только тогда, когда корзина фактически заполнена.

Легкость доступа в труднодоступные контейнеры


Если получение доступа к контейнеру для проверки уровня заполнения затруднительно, возможно проверить ситуацию удаленно. Например, контейнеры с труднодоступными местами: подземные мусорные контейнеры, септики, нефтяные резервуары и водонапорные башни.

Безопасность


Находящиеся температурные датчики на контейнере способны сообщить о возгорании мусора и тем самым предотвратить аварийную ситуацию.

Забота об экологии


Сокращение выбросов газов и уменьшение насекомых и грызунов у переполненного контейнера. Обеспечение более эффективного сбора отходов приводит к снижению количества автомобилей, снижению уровня шума, снижению трафика и сокращению выбросов углекислого газа до 60%!

Удаленное управление отходами


Мощная облачная платформа позволяет заказчику ежедневно настраивать, отслеживать и управлять отходами. Управление отходами в дополнение к мониторингу отходов в режиме реального времени, инструмент может также планировать оптимальные маршруты сбора и полуавтоматическую навигацию.
«Умные» мусорные контейнеры — кардинальное решение проблемы отходов. Использование “умных” мусорных баков позволяет задействовать меньше автотранспорта, тратить меньше топлива и соответственно средств, а также значительно уменьшить причиняемый вред окружающей среде.

Компания INTELVISION предлагает услуги по проектированию, монтажу, программированию и пуско-наладке систем автоматизации и диспетчеризации инженерных систем, зарядных станций и зданий (BMS) в Москве, Санкт-Петербурге, Казахстане и СНГ.
Мы также являемся разработчиками программного обеспечения SmartUnity BMS


Подпишись на наш блог
Мы постараемся публиковать интересные статьи на тему "Умный Город", "Умный дом"

Перезвоните мне!
Call Close
Ваш телефон для связи

Читайте также


Читать все статьи >>