Консорциум ГК Основа и INTELVISION в области smart-решений и IoT

Акционерное общество «Группа компаний «ОСНОВА» и общество с ограниченной ответственностью «Интелвижен» (INTELVISION) объявили о создании консорциума.

Объединение усилий на рынке умного инжиниринга

Целью данного консорциума является объединение ресурсов, компетенций и опыта для реализации проектов по развертыванию smart-инжиниринговых систем в умных жилых комплексах, на промышленных объектах (IIoT), проектах умных микрорайонов и городов (Smart City), интеллектуальных коммерческих зданиях, умных гостиницах, муниципалитетах и иных государственных структурах на территориях г. Москвы, западных регионах РФ, а также в зарубежных проектах.

Участники консорциума договорились о тесном взаимодействии на целом ряде направлений инновационной деятельности таких как:
  • Создание уникальной операционной платформы для управляющих компаний по взаимодействию с жителями умных жилых комплексов, умных районов и городов;

• Работа над проектами в сфере BMS (Building Management System) и FMS (Facility Management System) по внедрению автоматизированных систем управления зданиями (Smart Building) и технологическими процессами (Industry 4.0), решений по энергоэффективности и информационному моделированию зданий (BIM);

• Адаптация и унификация систем «умный дом» и интернет вещей (IoT) в части инженерных и ИТ решений под реалии рынка с целью разработки продуктов для массового внедрения в данном сегменте;

• Научная, R&D и маркетинговая деятельность.
Консолидация усилий в этих направлениях позволит Участникам увеличить свое присутствии в сфере систем Умный город, «умный дом», IoT, автоматизации зданий и предложить рынку современные и качественные продукты мирового уровня.

Об Участниках консорциума

Группа Компаний «Основа» образована в 2016 году бывшими акционерами ГК «Мортон» после успешной продажи акций «Мортон» инвестору.
На начало 2018 года в девелоперском портфеле Компании на разных стадиях реализации сегодня находятся 14 жилых проектов. Это 10 проектов в Москве и Московской области совокупной площадью 500 000 м2 жилья, 2 проекта в Чехии и 2 проекта в Германии. Одним из приоритетных направлений деятельности ГК «Основа» является развитие и внедрение передовых технологий, на которых будет строиться мир будущего.
Это инвестиции в самый широкий спектр технологий: от блокчейн и блокчейн оракулов и проектов в области искусственного интеллекта, до транспортных систем нового поколения, инновационных технологии в области строительных материалов, водоочистки и технологии «умный дом». В рамках этого направления Компания создает экосистему на базе блокчейн и строит платформенные решения в области систем управления жилыми домами и процессом строительства.

INTELVISION - системный smart-интегратор и инжиниринговая компания созданная в 2007 году и специализирующаяся на smart-решениях для автоматизации зданий (BMS), интеграции инженерных систем, системах безопасности и решениях «Умный Город» (Smart City), «Умный дом», «Интернет Вещей» (IoT), Промышленный Интернет Вещей (IIoT) и Цифровое ЖКХ.
За 10 лет на рынке компания INTELVISION выполнила более 100 комплексных проектов и зарекомендовала себя как надёжного технологичного партнёра. Компания обладает опытом, технической базой и штатом квалифицированных инженеров и программистов для реализации задач любого масштаба.
Проекты компании несколько раз удостаивались престижных национальных премий HiTechBuilding Awards, Beckhoff Embedded Intelligence, ProIntegration Awards за лучшую реализацию задач в комплексных интеграционных проектах.
С 2009 году компания ведёт разработку российской платформы автомататизации зданий – SmartUnity Building Management System, а также платформы SmartUnity IoT для рынков Цифровое ЖКХ и Умный город.

С уважением,
Президент ГК Основа - А.В. Ручёв