Платформа цифровой трансформации Новое Подробнее...

Промышленный интернет вещей и Индустрия 4.0


Промышленный интернет вещей представляет собой специальную систему с большим количеством уровней, а также различными датчиками, контролерами, которые расположенные в приборах промышленных объектов. В состав конструкций также входят аппараты для сбора и визуального представления информации, с целью ее последующей обработки. Дополнительно могут использоваться и другие самые различные компоненты.


Что такое индустриальный интернет вещей


Технология Iiot, что означает Industrial Internet of Things - активно применяется для реализации корпоративных целей в разных отраслях промышленности. Разработка позволяет успешно накапливать данные и совершать их пересылку автоматически без выполнения каких-либо действий вручную. Для оптимизации работы системы, предусмотрена возможность удаленно контролировать и управлять процессами.

Промышленный Іot состоит из компьютерной сети и специальных датчиков, которые подключаются к необходимым производственным объектам и устройствам для аккумулирования данных.


Узнай о наших решениях

Основной принцип работы таких разработок


Алгоритм действий для достижения поставленных целей такой:

  1. Первым этапом является установка всех необходимых для работы элементов: датчики, контролеры, исполнительные механизмы, аппараты для взаимодействия человека с машиной.
  2. Далее собирается и вводится вся необходимая информация для проведения точного и актуального анализа общего состояния компании и отслеживания конкретных данных.
  3. Результат проведенной работы распространяют по всем отделам и подразделениям.
  4. Открывается доступ всем работникам предприятия для налаживания быстрого обмена документами и связи для решения производственных вопросов без отрыва специалистов от процесса работы.

Промышленный интернет вещей IIot

Основные возможности, которые дает промышленный интернет вещей в России:

Важными моментами организации работы IIot системы является обработка самых различных данных больших объемов, и их преображение в оптимальный и удобный вид для дальнейшего их применения. Функция фильтрации и подбора важных составляющих ускоряет выполнение процессов.

Современный технологический прогресс предоставляет людям и предприятиям много вариантов сервисов и платформ для хранения, сбора и проведения анализа информации о различных процессах и событиях в режиме реального времени.

Ежегодно человечество создает огромное количество данных, которых становиться все больше. Для того чтобы эффективно проводить ее использование важно осуществляет качественный ее анализ. Не полное исследование, каких либо показателей могут существенно влиять на общий результат. Полнота информации – это залог ее качественного преображения и использования.

Обеспечить безопасность компании и предотвратить технические простои можно при помощи IIot российского производителя.

Такие технологии дают возможность выявлять и совершать прогноз возникновения разных рисков, учитывая все особенности производственного процесса и общего состояния организации. Система проводит непрерывный контроль всех важных показателей, которые напрямую определяют выполнение основных этапов и процессов. Выявление проблемных моментов в самые короткие сроки позволяет создать максимальные условия для ее эффективного устранения. Интерфейс разработки позволяет визуально отображать процесс выполнения действий. Человек, который совершает обслуживание установок, может визуально определить состояние выполнения технологических элементов.

Iiot платформа выполняет оперативный анализ всех необходимых данных для поиска самого рационального и правильного способа устранить возникшие неполадки в работе предприятия или риск появления таких проблем.


Платформа IIot

Большое количество информации обрабатывается за очень маленькие временные промежутки, что обеспечивает своевременное получение важных показателей. Все положительные моменты и возможности платформы помогают большому количеству компаний различных промышленных направлений обеспечивать прибыльную деятельность и выделяться среди конкурентов надежностью и точностью выполнения всех обязательств без рисков и сбоев.

Промышленный интернет вещей iot обеспечивает:

Настройки системы максимально оптимизируются под тип и технологические характеристики каждого конкретного субъекта экономики. Такой подход существенно сказывается на показателях экономических достижений за определенный период.

Компания INTELVISION имеет большой опыт в предоставлении услуг по установке и обслуживанию различных iiot технологий и других программных продуктов.


Какое воздействие интернет вещей промышленности оказывает на экономику


Важным составляющим элементом рыночных отношений является взаимодействие между потребителем продукции, и ее поставщиками. Создание налаженного и выгодного для всех контрагентов сотрудничества возможно с применением такого типа технологий.

Функциональные возможности разработок позволяют:

Активное внедрение iot в промышленности позволяет создать абсолютно новую модель ведения бизнеса и построения рыночных отношений. Выгодной и необходимой станет способ сотрудничества, который предусматривает проведение оплаты полученного оборудования после фактического начала его работы. Такой вариант построения процессов продажи дает возможность испытать все функции оборудования и только после этого внести за него деньги. Таким образом, создается доверие между сторонами договора, а также:

Эксперты сошлись в едином мнении, что такие разработки существенно изменят модели организации производства и создадут все условия для построения новых бизнес-моделей.

Главные направления будущих изменений:

  1. постепенный и поэтапный переход от бумажного документооборота в пользу электронного способа обмены данными;
  2. объединение всех ресурсов для полного производственного цикла;
  3. возможность масштабного расширения сети объектов для изготовления самой различной продукции и товаров;
  4. полное и качественное применение результатов работы устройства для достижения своих собственных целей;
  5. полное информативное взаимодействие создает прочный и единый механизм.

Положительные моменты для экономики от применения промышленного интернета вещей


Развитие подобных технологий вызывают развитие и изменение экономики в целом. Внедрение таких технологий открывает такие положительные моменты:


Результаты использования Iiot платформ в разных отраслях промышленности


Успешное применение разработок дает положительные результаты на таких объектах:

  1. Производство товаров. Оправданное привлечение таких технологий будет для компаний с такими основными характеристиками:
    • большой ассортимент изготавливаемой продукции, а также многокомпонентные составляющие для выпуска готового товара;
    • стремление снизить количество бракованной продукции, и ее дефектов с целью гарантии покупателям нужного качества конечного продукта;
    • необходимость модернизации сервисного обслуживания уже имеющихся производств;
    • желание создать условия для уменьшения затрат на энергообеспечение компании;
    • изготовление товаров в сложных производственных ситуациях;
    • потребность проводить качественное, оперативное и точное диагностическое обследование оборудования;
    • обеспечение безопасности сотрудников в процессе эксплуатации аппаратов;
    • повышение производительности машин и персонала, обеспечивавшего их обслуживания.
  2. Системы энергоснабжения. Применение таких технологических разработок для этой сферы только начинается. Главными яркими примерами использования интернета вещей можно наблюдать при выборе счетчика электрической энергии с наличием специального программного обеспечения. Такое оборудование дает возможность оценивать общую ситуацию и в случае возникновения непредвиденных скачков напряжения в электросети или аварии совершать быстрое реагирования на проблему путем отключения питания. Полезным и достаточно востребованным вариантом внедрения таких разработок, для создания интеллектуальных сетей электропередач учитывая общую протяженность линий энергоснабжения на территории всей страны.
  3. Совершение различных процессов транспортной логистики становиться намного проще с применением техники для удаленного мониторинга места нахождения объектов и быстрого устранения форс-мажорных обстоятельств. На сегодняшний день самое широкое применение промышленного интернета вещей отразилось в организации деятельности служб такси. Каналы информирования позволяют вызывать водителя через онлайн сервисы и отслеживать перемещение машин.

Возможности разработок промышленного интернета вещей создают хорошие условия для развития бизнеса.


Презентация платформы Промышленный Интернет Вещей IIoT - Worksys




Компания INTELVISION предлагает услуги по проектированию, монтажу, программированию и пуско-наладке систем автоматизации и диспетчеризации инженерных систем и зданий (BMS) в Москве, Санкт-Петербурге, Казахстане и СНГ. Мы также являемся разработчиками программного обеспечения SmartUnity BMS и интеграторами платформы IIoT WorkSys компании OMS.



Бесплатная консультация

Мы бесплатно подберём оптимальное решение для Вашего объекта и разработаем концептуальный проект с оценкой бюджета!
Для уточнения условий предоставления услуги, пожалуйста, обратитесь по бесплатному телефону 8-800 301 24 45, по email: office@intelvision.ru или оставьте контакт и мы свяжемся с вами.

Вы также можете записаться на бесплатную онлайн* видео-консультацию с специалистом компании INTELVISION в удобное для вас время.
*Мы используем бесплатные для вас и удобные инструменты видеоконференций такие как Zoom и Google Meet не требующие установки дополнительного программного обеспечения и работающие прямо из браузера.

Проектирование

Компания INTELVISION выполяет разработку проектной и рабочей документации по инженерными и слаботочным системам, систамам автоматизации и безопасности.
Мы также работаем в среде Audodesk Revit и выполняем проекты с использованием BIM информационного моделирования.

BIM - это американская аббревиатура расшифровывается как Building Information Modeling, то есть создание информационных моделей зданий. Готовый проект выполняется в трехмерном пространстве и состоит не просто из несущих линий и текстур, как при классическом 3D-моделировании, а и из множества искусственных элементов, которые в реальной жизни имеют физические свойства.

Реализация

INTELVISION - сертифицированный партнёр ведущих мировых компаний по системам автоматизации, безопасности и ИТ: ABB, Honeywell, Beckhoff, Jung, Fermax, SSS Siedle, Suprema, Phoenix Contact, Wago, Siemens, Crestron, OMS и др.

Мы внедряем решения на всех этапах: от поставки оборудования до пусконаладки и технического обслуживания.

За 12 лет на рынке компания INTELVISION выполнила более 100 комплексных проектов и зарекомендовала себя как надёжного технологичного партнёра. Компания обладает опытом, технической базой и штатом квалифицированных инженеров и программистов для реализации задач любого масштаба.

Returns

Под ключ