Платформа цифровой трансформации Новое Подробнее...

Управление запасами – что это. Штрихкодирование и RFID для системы управления запасами BMS


Управление запасами (или Система инвентаризации) относится к процессу, с помощью которого вы отслеживаете весь жизненный цикл товара или оборудования. От заказа готовых товаров или комплектующих для компании до хранения этих продуктов и реализации, а также учет и мониторинг всего оборудования предприятия (от лампочек до станков). Отслеживание предметов, присутствующих в инвентаризации, до тех пор, пока они не покинут его, является частью управления запасами. Это очень трудоемкая функция, для которой компаниям приходится нанимать много сотрудников. Внедрение “умных” технологий не только уменьшит нагрузку на работников, но также поможет компании сократить затраты на заработную плату.

RFID в управлении запасами


Радиочастотная идентификация (RFID) использует радиоволны для передачи и приема данных между метками RFID и считывающим устройством. С помощью RFID вы можете наслаждаться несколькими диапазонами считывания в зависимости от используемой радиочастоты. В RFID используются три диапазона частот: LF, HF и UHF. Самое лучшее в использовании RFID - это то, что Вам не нужно направлять сканер в направлении метки или поддерживать связь прямой линии прямой между ними. Сканер RFID может обнаруживать и сканировать метки, не совмещаясь с ними.

Метки RFID бывают разных типов по исполнению: жесткие метки, гибкие метки и влагостойкие. Вы можете выбрать один из этих типов в соответствии с вашими условиями и техническими требованиями.

Это означает, что вы можете уменьшить любую человеческую ошибку, связанную с тем, что сотрудник просто забыл просканировать инвентарь после того, как он был использован, потому что все предметы, покидающие вашу инвентарную комнату, будут автоматически сканироваться. А поскольку RFID использует радиоволны, для эффективной работы сканера не требуется прямая видимость.

Вы можете повторно использовать RFID-метки и зашифровать данные на них в целях безопасности. Единственное то, что небольшим предприятиям может быть сложно позволить себе систему RFID в управлении товарными запасами, потому что это довольно дорого.

Роль штрихкодирования в управлении запасами


Штрих-коды служат визуальным представлением данных. После сканирования штрих-кода вы сможете интерпретировать эти данные. Штрих-коды могут быть линейными, одномерными или двухмерными, как QR-коды.

Отличная особенность штрих-кодов в том, что вы можете использовать смартфон или планшет для сканирования кода, поэтому вам не нужно вкладывать средства в специальные устройства для управления запасами. Вообще говоря, штрих-коды дешевле RFID.

Чтобы штрих-коды работали эффективно, они должны быть легко читаемыми и располагаться рядом со сканером, если вы планируете автоматизировать сканирование. Данные, которые вы можете встроить в штрих-код, также ограничены, поскольку он состоит из 20 символов. Также штрих-коды легко повредить.

Тем не менее, штрих-коды могут помочь вам управлять как активами, так и запасами, используя уже имеющиеся у вас технологии. А вашим техникам понравится тот факт, что им не нужно носить с собой дополнительное устройство.

Вы можете подключить свою BMS к управлению вашими запасами с помощью штрих-кодов. Таким образом, вы можете автоматизировать сразу заказ инвентаря или уведомлять о заказе расходных материалов, добавив точку заказа. Ключ к эффективному штрихкодированию и управлению запасами - это приучить вашу команду всегда сканировать штрих-код при удалении объекта инвентаризации.

Инвентаризация и управление запасами в системе BMS


Представьте, что вы получаете запрос на выполнение работ по перегоревшей лампочке на втором этаже здания. Возможно, вы знаете, что это коридор, но это единственная деталь, которая у вас есть, а второй этаж огромен.
Таким образом, ваш техник по обслуживанию тратит 30 минут, просто ходя по коридорам в поисках этой лампочки. И когда он, наконец, добирается туда, он обнаруживает, что взял не ту лампочку, чтобы заменить ее, и у него нет необходимой лампы в запасе, чтобы исправить это сегодня. Теперь вы потеряли массу производительности, а лампочку все еще не заменили.

Вместо этого, используя RFID или штрихкодирование в управлении запасами, вы можете пометить каждый актив в своем бизнесе, чтобы лучше понимать местонахождение и характеристики оборудования или товара, когда вы получаете запрос. И чем больше вы знаете о своих активах, тем больше данных и аналитических данных вы предоставляете своей компьютеризированной системе управления (BMS), чтобы сделать ее более разумной в отношении профилактического обслуживания.

Независимо от того, решите ли вы управлять отслеживанием запасов с помощью штрих-кодов или RFID, вы можете интегрировать эти данные в свою платформу BMS "Умный склад".

Вы получаете оперативную информацию о том, как часто вам нужно проводить техническое обслуживание, а также сможете более эффективно планировать профилактические работы.

Чем больше данных вы предоставите своей компьютерной системе управления предприятием, тем больше возможностей она предоставить для управления вашими активами.

Использование вашей BMS для отслеживания запасов принесет большие выгоды и гарантирует, что, когда придет время для обслуживания активов, у вас будет все, что вам нужно для этого.



Бесплатная консультация

Мы бесплатно подберём оптимальное решение для Вашего объекта и разработаем концептуальный проект с оценкой бюджета!
Для уточнения условий предоставления услуги, пожалуйста, обратитесь по бесплатному телефону 8-800 301 24 45, по email: office@intelvision.ru или оставьте контакт и мы свяжемся с вами.

Вы также можете записаться на бесплатную онлайн* видео-консультацию с специалистом компании INTELVISION в удобное для вас время.
*Мы используем бесплатные для вас и удобные инструменты видеоконференций такие как Zoom и Google Meet не требующие установки дополнительного программного обеспечения и работающие прямо из браузера.

Проектирование

Компания INTELVISION выполяет разработку проектной и рабочей документации по инженерными и слаботочным системам, систамам автоматизации и безопасности.
Мы также работаем в среде Audodesk Revit и выполняем проекты с использованием BIM информационного моделирования.

BIM - это американская аббревиатура расшифровывается как Building Information Modeling, то есть создание информационных моделей зданий. Готовый проект выполняется в трехмерном пространстве и состоит не просто из несущих линий и текстур, как при классическом 3D-моделировании, а и из множества искусственных элементов, которые в реальной жизни имеют физические свойства.

Реализация

INTELVISION - сертифицированный партнёр ведущих мировых компаний по системам автоматизации, безопасности и ИТ: ABB, Honeywell, Beckhoff, Jung, Fermax, SSS Siedle, Suprema, Phoenix Contact, Wago, Siemens, Crestron, OMS и др.

Мы внедряем решения на всех этапах: от поставки оборудования до пусконаладки и технического обслуживания.

За 12 лет на рынке компания INTELVISION выполнила более 100 комплексных проектов и зарекомендовала себя как надёжного технологичного партнёра. Компания обладает опытом, технической базой и штатом квалифицированных инженеров и программистов для реализации задач любого масштаба.

Returns

Под ключ