Платформа цифровой трансформации Новое Подробнее...

Система отопления «Умный дом»


Создать комфортные условия для проживания в своем доме или квартире можно легко - даже находясь в любом другом месте далеко от него.


Современные технологии постоянно и стремительно облегчают жизнь людей, и оптимизируют выполнение необходимых процессов и экономии ресурсов. Удобной и набирающей популярность на сегодняшний день является система «Умный дом». Эта система обеспечивает автоматический контроль состояния работы вентиляции, различной бытовой техники и приборов, водоснабжения дома или квартиры.


Программное обеспечение и возможности разработки позволяют в автоматическом режиме устанавливать комфортную температуру в комнатах. Настойка системы «Умный дом» гарантирует экономное использование энергоресурсов на обогрев и соответственно уменьшает уровень оплаты.


Особенности устройства автоматического контроля состояния отопления


Главными факторами, которые определяют климат в комнатах - это вид окон, влажность воздуха, уровень теплопроводности стен и потолков в помещениях, тип отопления и способ подачи тепла.


Популярные виды отопления:



Все перечисленные способы обогреть жилище не принесут желаемого результата, если не устранить причины возникновения тепло потери.


Система умный дом управляет отоплением любого вышеупомянутого типа. Разработка представляет собой специальный компьютерный блок, который получает и обрабатывает информацию с наружных и внутренних датчиков. Оценив реальную ситуацию и указанные пользователями требования «Умный дом» проводит повышение или понижение температуры в каждом помещении. Еще одна ее функция - регулировать подогрев и поддержания необходимого объема горячей воды на указанном уровне.


Способы обеспечить работу устройства


Умное отопление в частном доме можно оборудовать такими способами:



Для обоих вариантов правильным и рациональным решением будет установить свой температурный режим для разных зон в доме. Спальни и другие жилые комнаты будут нагреваться сильнее, мало использованные или не жилые помещения будут потреблять энергию по минимуму.


Управление отоплением в зависимости от погодных условий


Такой вид управления «Умным домом» и отоплением анализирует главный для него критерий реагирования - погоду за окном. Для его работы устанавливается специальный датчик на улице. Информация с него передается на узел контроля, и автоматически выполняются действия для привидения внутреннего климата в соответствие с установленными параметрами.


Основные функциональные возможности такого контроля:



Комплексное управление «Умным домом»


Такой вид управления подразумевает комплексный подход для обеспечения комфортных условий в комнатах. Контролируются такие основные показатели:



Комплексный анализ данных позволяет настроить программу для того, чтобы улучшить сон владельцев дома и их гостей. Для этого интенсивность работы приборов отопления подстраивается для понижения температуры в спальнях на несколько градусов, тем самым благоприятно сказывается на самочувствии людей и гарантирует хороший отдых, восстановление организма.


Преимущества установки системы «Умный дом»


Разработчики технологии гарантируют такие основные положительные стороны и возможности автоматического управления климатом:



Главным недостатком системы «Умный дом» является довольно высокая стоимость необходимого оборудования и монтажа.


Бесплатная консультация

Мы бесплатно подберём оптимальное решение для Вашего объекта и разработаем концептуальный проект с оценкой бюджета!
Для уточнения условий предоставления услуги, пожалуйста, обратитесь по бесплатному телефону 8-800 301 24 45, по email: office@intelvision.ru или оставьте контакт и мы свяжемся с вами.

Вы также можете записаться на бесплатную онлайн* видео-консультацию с специалистом компании INTELVISION в удобное для вас время.
*Мы используем бесплатные для вас и удобные инструменты видеоконференций такие как Zoom и Google Meet не требующие установки дополнительного программного обеспечения и работающие прямо из браузера.

Проектирование

Компания INTELVISION выполяет разработку проектной и рабочей документации по инженерными и слаботочным системам, систамам автоматизации и безопасности.
Мы также работаем в среде Audodesk Revit и выполняем проекты с использованием BIM информационного моделирования.

BIM - это американская аббревиатура расшифровывается как Building Information Modeling, то есть создание информационных моделей зданий. Готовый проект выполняется в трехмерном пространстве и состоит не просто из несущих линий и текстур, как при классическом 3D-моделировании, а и из множества искусственных элементов, которые в реальной жизни имеют физические свойства.

Реализация

INTELVISION - сертифицированный партнёр ведущих мировых компаний по системам автоматизации, безопасности и ИТ: ABB, Honeywell, Beckhoff, Jung, Fermax, SSS Siedle, Suprema, Phoenix Contact, Wago, Siemens, Crestron, OMS и др.

Мы внедряем решения на всех этапах: от поставки оборудования до пусконаладки и технического обслуживания.

За 12 лет на рынке компания INTELVISION выполнила более 100 комплексных проектов и зарекомендовала себя как надёжного технологичного партнёра. Компания обладает опытом, технической базой и штатом квалифицированных инженеров и программистов для реализации задач любого масштаба.

Returns

Под ключ