Умная автобусная остановка

С ростом урбанизации и соответственно увеличением количества общественного и личного транспорта, перед городской администрацией стоит вопрос централизованного управления дорожным движением и созданием комфортных условий для перемещения жителей и гостей города. Быстро меняющееся время диктует новые условия в организации городского пространства. На смену привычным формам управления инфраструктурой города приходят новые IT решения.

Интеллектуальные (Smart) остановки


Умная автобусная остановка является частью комплексного решения Умного города и обладает многими практическими функциями.
В них можно интегрировать платежные устройства для продажи билетов на общественный транспорт и информационные табло, на которых отображаются маршрут, прибытие, отправление и информация о дорожной обстановке. Также есть возможность установить зарядные устройства для электромобилей, самообслуживающиеся автоматы для продажи продуктов питания и напитков, датчики для контроля качества воздуха или уровня шума и камеры видеонаблюдения. Для повышения комфорта пассажиров оборудованы обогреваемые скамьи и сиденья, стандартным оснащением являются светодиоды Wi-Fi и цифровая реклама, что дает городской администрации коммерчески интересный продукт с экономически выгодным потенциалом. Кроме того, интегрированный интерактивный терминал Smart киоск обеспечивает доступ к информации, приложениям для общения с городом, совершения покупок, развлечений или образования.
Киоск Smart может быть разработан с учетом потребностей людей с нарушениями зрения или физическими недостатками, и все его услуги возможно адаптировать к их потребностям. Вариант разрешения и блокирования веб-сайтов предназначен для предотвращения доступа детей к неподходящему контенту и использования подключения к Интернету.

Сбор данных и управление Умной остановкой


Умная автобусная остановка управляется с помощью удаленного администрирования. Город или муниципалитет может проанализировать все собранные данные и использовать результаты анализа для повышения эффективности своей деятельности. Поскольку программное обеспечение может получать доступ к нескольким устройствам одновременно, поставщик может объединять данные из различных хранилищ в единое хранилище данных. Платформа IoT работает на системе виджетов, и позволяет управлять графическим интерфейсом пользователя и редактировать его в соответствии с его потребностями, а также применять собранные данные или события для дальнейшего анализа. Графический интерфейс пользователя разработан для обеспечения простой настройки без каких-либо проблем для пользователя. Интерактивная системная карта показывает все доступные устройства на карте, с помощью которых можно отслеживать состояние устройства, записи камер, информацию о солнечной панели или статистику об отображаемых объектах киоска. Система имеет множество функций, которые обеспечивают простоту эксплуатации, быстрый доступ к данным, а также сбор очень важной статистики.

Переход на другую статью

Использование и оптимизация Умной остановки


Быстрорастущие города и муниципалитеты, в свою очередь, могут внедрить Smart остановки, в рамках новой инфраструктуры или использовать для переоценки и изменения маршрутов общественного транспорта. Умная остановка может легко и эффективно выполнять большое количество задач, буквально превращая обычную автобусную остановку в сервисный центр, где гражданин получает доступ к целому ряду услуг в одном месте.
Предоставление информации в режиме реального времени на автобусных остановках улучшит качество обслуживания клиентов, исключит путаницу в отношении организации поездок и в конечном итоге увеличит количество пассажиров.
Кроме того, удаленное обновление контента на цифровых дисплеях устраняет необходимость в бумажных расписаниях, которые быстро устаревают и не всегда точно отражают действительность. Информация о реальном прибытии будет предоставлена для лучшего управления и удовлетворения ожиданий пользователей.
Умная автобусная остановка(smart bus stop) является визитной карточкой Умного города!

Компания INTELVISION предлагает услуги по проектированию, монтажу, программированию и пуско-наладке систем автоматизации и диспетчеризации инженерных систем, зарядных станций и зданий (BMS) в Москве, Санкт-Петербурге, Казахстане и СНГ.
Мы также являемся разработчиками программного обеспечения SmartUnity BMS


Подпишись на наш блог
Мы постараемся публиковать интересные статьи на тему "Умный Город", "Умный дом"

Перезвоните мне!
Call Close
Ваш телефон для связи

Читайте также


Читать все статьи >>