Бесплатная консультация 8-800 301 24 45 или ZOOM

IoT платформа


IoT платформа – это комплекс программ, которые применяются для подключения различных интернет вещей к облачной инфраструктуре хранения информации и предоставления удаленного доступа к ним.


IoT платформа для Интернета Вещей


Количество устройств, считающихся интернет-вещами, постоянно растет. Именно поэтому в скором будущем IoT получит статус одной из наиболее важных современных технологий. Если рассматривать развитие интернет вещей с позиции технологий, то сегодня наблюдается четкое разделение между ПО и аппаратными средствами, которые используются для подключения данных устройств. Большая часть поставщиков предоставляют программные IoT платформы.

IoT платформы предназначены для интеграции аппаратного обеспечения путем применения сетевых протоколов, различных топологий сети и набора средств разработки Software Development Kit при возникновении такой необходимости.

Применение интерфейсов интеграции также позволяет передавать информацию, полученную от интернет вещей, в различные системы анализа и хранения информации. У пользователя также есть возможность передавать на подключенные устройства или обмениваться информацией между ними посредством применения различных видов приложений.


iot platform

На данный момент наиболее востребованными программными платформами для интернета вещей считаются:


Технические характеристики


Программные IoT платформы отличаются по следующим техническим характеристикам:

В процессе использования IoT платформ применяется множество протоколов. Самыми востребованными вариантами считаются Constrained Application Protocol (CoAP), Message Queue Telemetry Transport (MQTT), DirectDraw Surface (DDS), eXtensible Messaging and Presence Protocol (XMPP) и HyperText Transfer Protocol Secure (HTTP/HTTPS).

Переход на другую статью

Большая часть программных платформ IoT может осуществлять поддержку аналитики в режиме онлайн. IoT платы поддерживают как пакетную (Spark, Samza), так и интерактивную (Spark MLLIB) аналитику. К тому же программные IoT платформы поддерживают прогностическую аналитику, которая основывается на разных методах машинного и статистического обучения.


Практические кейсы применения


Платформы IoT активно применяются производителями и поставщиками смарт-устройств. Они оснащают свою продукцию функциями онлайн-мониторинга, дистанционного управления, настраивания уведомлений, интеграции с мобильными устройствами и т.д.

IoT платы активно используются и в промышленном секторе. Компании, работающие в этом секторе, оптимизируют свою работу путем интеллектуального обслуживания оборудования, анализа собранных данных в режиме онлайн и т.д. IoT платформы также применяются в процессе создания системы «смарт-города», предназначенной для применения государственными и частными корпорациями, а также конечными пользователями.

Стоит добавить, что система «смарт-город» используется для обеспечения безопасности на городских улицах и в сооружениях различного назначения. Данная система также необходима для интеллектуального мониторинга сетей и экологической ситуации.


Бесплатная консультация

Мы бесплатно подберём оптимальное решение для Вашего объекта и разработаем концептуальный проект с оценкой бюджета!
Для уточнения условий предоставления услуги, пожалуйста, обратитесь по бесплатному телефону 8-800 301 24 45, по email: office@intelvision.ru или оставьте контакт и мы свяжемся с вами.

Вы также можете записаться на бесплатную онлайн* видео-консультацию с специалистом компании INTELVISION в удобное для вас время.
*Мы используем бесплатные для вас и удобные инструменты видеоконференций такие как Zoom и Google Meet не требующие установки дополнительного программного обеспечения и работающие прямо из браузера.

Проектирование

Компания INTELVISION выполяет разработку проектной и рабочей документации по инженерными и слаботочным системам, систамам автоматизации и безопасности.
Мы также работаем в среде Audodesk Revit и выполняем проекты с использованием BIM информационного моделирования.

BIM - это американская аббревиатура расшифровывается как Building Information Modeling, то есть создание информационных моделей зданий. Готовый проект выполняется в трехмерном пространстве и состоит не просто из несущих линий и текстур, как при классическом 3D-моделировании, а и из множества искусственных элементов, которые в реальной жизни имеют физические свойства.

Реализация

INTELVISION - сертифицированный партнёр ведущих мировых компаний по системам автоматизации, безопасности и ИТ: ABB, Honeywell, Beckhoff, Jung, Fermax, SSS Siedle, Suprema, Phoenix Contact, Wago, Siemens, Crestron, OMS и др.

Мы внедряем решения на всех этапах: от поставки оборудования до пусконаладки и технического обслуживания.

За 12 лет на рынке компания INTELVISION выполнила более 100 комплексных проектов и зарекомендовала себя как надёжного технологичного партнёра. Компания обладает опытом, технической базой и штатом квалифицированных инженеров и программистов для реализации задач любого масштаба.

Returns

Под ключ