Платформа цифровой трансформации Новое Подробнее...

Тенденции в сфере “умного” строительства. Что ждет интеллектуальное здание в ближайшем будущем.


“Умные” здания больше не являются концепцией, которая существует только в научно-фантастических фильмах, они уже сейчас отвечают за оптимизацию ресурсов, сокращение загрязнения воздуха, повышают безопасность и в результате всего этого улучшают качество жизни.
Благодаря развитию решений Интернета вещей, “умные” здания стали реальностью, трансформирующие бизнес-процессы и операционную структуру отрасли управления объектами недвижимости.

Мы внимательно следим за новинками и трендами в технологиях интеллектуальных зданий, и понимаем, что ждет “умные” здания в будущем. Используя наше понимание рынка, мы выбрали несколько тенденций, которые, по нашему мнению, будут способствовать развитию “умных” зданий и заслуживают изучения.

Стертые границы между локальными компьютерами и облачными сервисами


Нет необходимости сравнивать, в 2021 году вы можете получить лучшее из обоих миров, благодаря эволюции технологий и Интернета вещей.
Облачные сервисы привели к новой волне централизованных компьютеров. Ввиду того, что “облако” все же имеет ряд проблем, таких как задержка, пропускная способность и эксплуатационная доступность, вызванные структурой единой точки отказа. Здесь на помощь и приходят локальные сервисы.
Локальные сервисы, такие как периферийные компьютеры, легко могут сосуществовать с облаком и помогать решать эти проблемы.

Граничные (периферийные) вычисления напрямую реагируют на проблемы облачных сервисов, они могут обеспечить низкую задержку, позволяя интеллектуальным приложениям и оборудованию реагировать на данные в режиме реального времени, устраняя время задержки. За счет локальной обработки данных периферийные вычисления также экономят полосу пропускания. Локальные сервисы предоставляют отказоустойчивые функции, которые не зависят от доступности сети и облака.

BMS как услуга


Чтобы сделать интеллектуальные здания доступными, индустрия управления зданиями стремится догнать индустрию высоких технологий, внедряя свою популярную гибкую модель потребления «как услугу». Возможно, вы уже знаете это по SaaS и PaaS.
Системы управления зданием как услуга, обеспечивают более высокую ценность для конечных потребителей, позволяя им платить только за то, что они потребляют по факту, и соответственно снижают эксплуатационные расходы.
Инновационные компании по управлению активами, стремящиеся превратить свою собственность в “умные” здания, переходят от традиционного владения оборудованием и программным обеспечением к BMS, как модели обслуживания.

Преимущества OPEX и BMS


Более короткий процесс утверждения


В отличие от капитальных затрат, низкие ежемесячные операционные расходы (OPEX) не требуют одобрения нескольких уровней управления. Это означает, что компании могут быстрее развертывать свои решения.

Гибкость


Когда вы владеете оборудованием или программным обеспечением, вы сильнее сопротивляетесь изменениям и склонны использовать их в течение длительного времени, просто, чтобы увеличить рентабельность инвестиций. С BMS вы можете менять планы в зависимости от того, что работает, а что нет. Гибкость жизненно важна для открывающихся возможностей в секторе умного строительства.

Масштабируемость


Вместо того, чтобы покупать дорогое программное обеспечение и оборудование для каждого здания, которое вы хотите оцифровать, используя BMS как услугу, вы можете легко расширить систему на столько инфраструктур, сколько потребуется.

Упрощенная архитектура BMS. Меньше проводов и больше мощности


Попрощайтесь с хаотичной ИТ-инфраструктурой BMS со слоями протоколов связи, сетей и проводов. Архитектура BMS превращается в более беспроводную и простую в управлении ИТ-структуру.
Увеличение количества оборудования на базе Интернета вещей и IP облегчает преобразование традиционных зданий в интеллектуальные здания. Используя универсальные соединители, владельцы и управляющие компании теперь могут избежать использования многочисленных ПЛК, шлюзов, виртуальных частных сетей и трудоемкого ввода в эксплуатацию для сбора данных и отправки команд на свое оборудование.
Системы управления теперь интегрированы в платформы, обеспечивая согласованные данные, унифицированный интерфейс и функции, которые используются в организации различными сотрудниками и отделами.

Непрерывный рост PropTech


Новая вертикаль технологического мира PropTech была создана для преобразования и обслуживания одной из старейших отраслей в мире - недвижимости.
Стартапы PropTech и дальновидные компании используют возможности подключения для развертывания решений и программных сервисов, которые соответствуют новым моделям потребления арендаторов в цифровом ландшафте. Появление PropTech в секторе недвижимости и появление “умных” зданий неслучайно.
В последнее время на рынке начали появляться передовые датчики и устройства с потенциалом экономии энергии. Они существуют как новые измерительные технологии, датчики, осветительное оборудование, термостаты, системы HVAC и многое другое. Они более доступны по цене, чем оборудование предыдущих поколений, и, что наиболее важно, могут подключаться к Интернету. Эти устройства и услуги создают идеальные рыночные условия для роста стартапов PropTech.

2020 год – был переломным годом для технологий “умного” строительства. Владельцы недвижимости и управляющие объектами чувствуют необходимость сделать здания более экологичными, а экономические преимущества, которые представляют собой интеллектуальные строительные решения, слишком хороши, чтобы их игнорировать. Переход от традиционных зданий к «умным» - это только первый шаг к большим возможностям для компаний, занимающихся недвижимостью и управлением зданиями.





Бесплатная консультация

Мы бесплатно подберём оптимальное решение для Вашего объекта и разработаем концептуальный проект с оценкой бюджета!
Для уточнения условий предоставления услуги, пожалуйста, обратитесь по бесплатному телефону 8-800 301 24 45, по email: office@intelvision.ru или оставьте контакт и мы свяжемся с вами.

Вы также можете записаться на бесплатную онлайн* видео-консультацию с специалистом компании INTELVISION в удобное для вас время.
*Мы используем бесплатные для вас и удобные инструменты видеоконференций такие как Zoom и Google Meet не требующие установки дополнительного программного обеспечения и работающие прямо из браузера.

Проектирование

Компания INTELVISION выполяет разработку проектной и рабочей документации по инженерными и слаботочным системам, систамам автоматизации и безопасности.
Мы также работаем в среде Audodesk Revit и выполняем проекты с использованием BIM информационного моделирования.

BIM - это американская аббревиатура расшифровывается как Building Information Modeling, то есть создание информационных моделей зданий. Готовый проект выполняется в трехмерном пространстве и состоит не просто из несущих линий и текстур, как при классическом 3D-моделировании, а и из множества искусственных элементов, которые в реальной жизни имеют физические свойства.

Реализация

INTELVISION - сертифицированный партнёр ведущих мировых компаний по системам автоматизации, безопасности и ИТ: ABB, Honeywell, Beckhoff, Jung, Fermax, SSS Siedle, Suprema, Phoenix Contact, Wago, Siemens, Crestron, OMS и др.

Мы внедряем решения на всех этапах: от поставки оборудования до пусконаладки и технического обслуживания.

За 12 лет на рынке компания INTELVISION выполнила более 100 комплексных проектов и зарекомендовала себя как надёжного технологичного партнёра. Компания обладает опытом, технической базой и штатом квалифицированных инженеров и программистов для реализации задач любого масштаба.

Returns

Под ключ