Платформа цифровой трансформации Новое Подробнее...

Комплексная безопасность МКД


Концепция системы безопасности для умного smart МКД


Под комплексными системами безопасности в проекте понимается совокупность технических средств и организационных мероприятий предназначенных для обеспечения охраны жизни, здоровья и личного имущества граждан, проживающих на территории ЖК или МКД, сотрудников обслуживающих и коммерческих организаций, находящихся на территории комплекса, гостей и посетителей, целостности зданий, помещений, прилегающей территории и всей инфраструктуры от максимально большего чиста угроз и рисков с наибольшей эффективностью. К таковым традиционно относятся следующие системы:



1. Угроза несанкционированного проникновения на территорию ЖК/МКД лиц с целью совершения противоправных действий может быть минимизирована с помoщью, например, системы контроля доступа под управлением программного обеспечения. Рекомендуется оснастить электромеханическими либо электромагнитными замками калитки, въездные распашные ворота оснастить электроприводами, позволяющими осуществлять въезд и выезд на территорию без непосредственного участия человека. В качестве идентификаторов для прохода на территорию для пешеходов рекомендуется использовать бесконтактные карты (БСК) любого из существующих типов. Для проезда автомобилей на территорию может быть применен метод идентификации автотранспорта по государственному регистрационному номеру либо по предъявлению идентификатора дальнего радиуса действия, закрепленного за данным транспортным средством. Для проезда на территорию автомобилей гостей или иного транспорта, а также прохода посетителей со стороны принимающей стороны потребуется предварительное уведомление сотрудников охраны (консьержа) , который дистанционно сможет открывать любые пропускные устройства. Предполагается оборудовать все входы и въезды на дистанционными переговорными устройствами (IP домофон) для экстренной связи с пунктом охраны. Проникновение в подъезды, автостоянки, служебные или иные помещения также осуществляются по единой БСК что унифицирует единый стандарт их применения на всей территории комплекса, которая также может служить дополнительным идентификатором при покидании автомобилем автостостоянки (для предотвращения его угона).

2. Контроль территории и мест общественного пользования может осуществляться стационарными IP-видеокамерами разрешением от 4 Мп и выше. Целесообразно для осуществления наблюдения за территорией выбрать камеры наружнего исполнения с моторизованным трансфокатором, что позволит ограниченным количеством устройств перекрыть всю придегающую территорию комплекса. Для въездных и входных устройств целесообразно разместить дополнительные видеокамеры, обслуживающие конкретный вход. Для хранения видеоинформации потребуется видеорегистратор или сервер видеонаблюдения со сроком хранения информации в 30 дней. Дополнительно, в подъездах и на лестничных клетках и лифтах, а также в помещениях автостоянок целесообразно установить видеокамеры с фиксированным фокусным расстоянием для наблюдения за обстановкой на этих участках. Коммерческие помещения могут быть оснащены системами видеонаблюдения как независимо, так ив составе единой сети. В качестве решения по IP видеонаблюдению рекомендуется к использованию бюджетная серия видеокамер и регистраторов Performance производства компании Honeywell.

3. Охранной сигнализацией рекомендуется оснащать в первую очередь помещения предназначенные для коммерческого использования, служебные и сервисные помещения, помещения для хранения материальных ценностей. Целесообразно создать распределенную систему охраны на базе независимо функционирующих охранных панелей серии c выводом на единый центральный пульт наблюдения. Помещения и целые разделы в данной конфигурации могут переводиться в режим охраны независимо уполномоченными лицами независимо, но с автоматическим уведомлением поста наблюдения.

4. Пожарной сигнализацией и система массового оповещения оснащаются замкнутые помещения общего пользования (лестничные клетки), служебные помещения и коммерческие помещения в составе умного многоквартирного дома. Целесообразно внедрить единую систему пожарной сигнализации для всего комплекса с оповещением сотрудников пункта охраны и интеграцией системы безопасности в ИТ платформу комплекса и систему BMS.



Бесплатная консультация

Мы бесплатно подберём оптимальное решение для Вашего объекта и разработаем концептуальный проект с оценкой бюджета!
Для уточнения условий предоставления услуги, пожалуйста, обратитесь по бесплатному телефону 8-800 301 24 45, по email: office@intelvision.ru или оставьте контакт и мы свяжемся с вами.

Вы также можете записаться на бесплатную онлайн* видео-консультацию с специалистом компании INTELVISION в удобное для вас время.
*Мы используем бесплатные для вас и удобные инструменты видеоконференций такие как Zoom и Google Meet не требующие установки дополнительного программного обеспечения и работающие прямо из браузера.

Проектирование

Компания INTELVISION выполяет разработку проектной и рабочей документации по инженерными и слаботочным системам, систамам автоматизации и безопасности.
Мы также работаем в среде Audodesk Revit и выполняем проекты с использованием BIM информационного моделирования.

BIM - это американская аббревиатура расшифровывается как Building Information Modeling, то есть создание информационных моделей зданий. Готовый проект выполняется в трехмерном пространстве и состоит не просто из несущих линий и текстур, как при классическом 3D-моделировании, а и из множества искусственных элементов, которые в реальной жизни имеют физические свойства.

Реализация

INTELVISION - сертифицированный партнёр ведущих мировых компаний по системам автоматизации, безопасности и ИТ: ABB, Honeywell, Beckhoff, Jung, Fermax, SSS Siedle, Suprema, Phoenix Contact, Wago, Siemens, Crestron, OMS и др.

Мы внедряем решения на всех этапах: от поставки оборудования до пусконаладки и технического обслуживания.

За 12 лет на рынке компания INTELVISION выполнила более 100 комплексных проектов и зарекомендовала себя как надёжного технологичного партнёра. Компания обладает опытом, технической базой и штатом квалифицированных инженеров и программистов для реализации задач любого масштаба.

Returns

Под ключ