Legrand совместно с Netatmo создали умные розетки и выключатели

Legrand выпускает в ближайшее время на рынок “Умные розетки" и “умные выключатели” — главное слово в этом случае — Legrand. И вот почему:

Кто такие Legrand?


Своей истории французская компания Legrand приписывает уже более 1 века. Она началась с производства фарфора, а затем переориентировалась в направление электрических приборов. Есть даже прямая связь между нынешним гигантом Legrand и первыми в мире фарфоровыми выключателями в форме тумблеров, которые получили активное распространение в 20 годах 19 столетия. Последние 30 лет Legrand активно поглощает другие компании по всему миру, которые также занимаются работой над электрическими приборами. Я веду к тому, что благодаря своей богатой истории и широкому распространению Legrand заслуживает звания очень крутого производителя самых разных устройств электрического назначения. Они примерно, как General Motors на автомобильном рынке, только в сфере “розеток и выключателей”.

Умный дом Legrand и Netatmo


Так вот, Legrand владеет 20% давно известной нам другой французской компании, которая специализируется на производстве электроники для умного дома — Netatmo. В этом году на CES 2017 эти компании показали совместный продукт под торговой маркой Céliane. И как вы уже успели понять — это умный выключатель и умная розетка.

Умные розетки и выключатели Céliane совместимы с HomeKit
Есть в этих новых продуктах несколько особенностей. Во-первых, Céliane поддерживают Apple HomeKit, а это могут не все умные розетки и выключатели, которые можно найти на рынке. HomeKit дает возможность управлять Céliane голосом. Например, Вы можете попросить Siri выключить свет, она передаст сигнал на выключатель и свет погаснет. Или, включить утюг. Сигнал от Siri получит умная розетка и утюг начнет нагреваться. Безусловно, перед тем как сделать эту систему рабочей придется немного поглумиться над настройками и названиями устройств. Но оно того стоит.

Есть в выключателях Céliane еще одна интересная функция. В них предусмотрен мастер-выключатель. Он одним нажатием выключает или включает все электронные приборы и другие выключатели, которые подключены к Céliane. Его обычно располагают возле выхода из дома, чтобы разом отключить все приборы, когда вы уходите и наоборот.
--
Бенуа Кокар, Генеральный Директор Группы Legrand: «Группа Legrand рада приветствовать коллектив Netatmo. Мы успели оценить таланты и энергию специалистов компании за время очень плодотворной совместной работы над такими успешными проектами, как «Céliane с Netatmo», «Living Now с Netatmo», «dooxie с Netatmo». Объединение экспертных компетенций Legrand и Netatmo в области IoT (Интернет вещей) позволит активизировать создание предложения подключенных устройств с высокой потребительской ценностью.»

Фред Поттер, Основатель и Генеральный директор Netatmo: «Объединение Netatmo и Legrand позволит воплотить в жизнь идею создания по-настоящему «умного» дома, а вместе с тем и мечту о том, как огромное количество людей используют наши решения. Специалисты Netatmo продолжат работу как над созданием новых решений, так и над усовершенствованием существующего предложения - чтобы наши клиенты могли оценить самые лучшие разработки в области систем «умного дома».

Читайте также


Читать все статьи >>