Legrand совместно с Netatmo создали умные розетки и выключатели

Legrand выпускает в ближайшее время на рынок “Умные розетки" и “умные выключатели” — главное слово в этом случае — Legrand. И вот почему:

Кто такие Legrand?


Своей истории французская компания Legrand приписывает уже более 1 века. Она началась с производства фарфора, а затем переориентировалась в направление электрических приборов. Есть даже прямая связь между нынешним гигантом Legrand и первыми в мире фарфоровыми выключателями в форме тумблеров, которые получили активное распространение в 20 годах 19 столетия. Последние 30 лет Legrand активно поглощает другие компании по всему миру, которые также занимаются работой над электрическими приборами. Я веду к тому, что благодаря своей богатой истории и широкому распространению Legrand заслуживает звания очень крутого производителя самых разных устройств электрического назначения. Они примерно, как General Motors на автомобильном рынке, только в сфере “розеток и выключателей”.

Умный дом Legrand и Netatmo


Так вот, Legrand владеет 20% давно известной нам другой французской компании, которая специализируется на производстве электроники для умного дома — Netatmo. В этом году на CES 2017 эти компании показали совместный продукт под торговой маркой Céliane. И как вы уже успели понять — это умный выключатель и умная розетка.

Умные розетки и выключатели Céliane совместимы с HomeKit
Есть в этих новых продуктах несколько особенностей. Во-первых, Céliane поддерживают Apple HomeKit, а это могут не все умные розетки и выключатели, которые можно найти на рынке. HomeKit дает возможность управлять Céliane голосом. Например, Вы можете попросить Siri выключить свет, она передаст сигнал на выключатель и свет погаснет. Или, включить утюг. Сигнал от Siri получит умная розетка и утюг начнет нагреваться. Безусловно, перед тем как сделать эту систему рабочей придется немного поглумиться над настройками и названиями устройств. Но оно того стоит.

Есть в выключателях Céliane еще одна интересная функция. В них предусмотрен мастер-выключатель. Он одним нажатием выключает или включает все электронные приборы и другие выключатели, которые подключены к Céliane. Его обычно располагают возле выхода из дома, чтобы разом отключить все приборы, когда вы уходите и наоборот.
--
Бенуа Кокар, Генеральный Директор Группы Legrand: «Группа Legrand рада приветствовать коллектив Netatmo. Мы успели оценить таланты и энергию специалистов компании за время очень плодотворной совместной работы над такими успешными проектами, как «Céliane с Netatmo», «Living Now с Netatmo», «dooxie с Netatmo». Объединение экспертных компетенций Legrand и Netatmo в области IoT (Интернет вещей) позволит активизировать создание предложения подключенных устройств с высокой потребительской ценностью.»

Фред Поттер, Основатель и Генеральный директор Netatmo: «Объединение Netatmo и Legrand позволит воплотить в жизнь идею создания по-настоящему «умного» дома, а вместе с тем и мечту о том, как огромное количество людей используют наши решения. Специалисты Netatmo продолжат работу как над созданием новых решений, так и над усовершенствованием существующего предложения - чтобы наши клиенты могли оценить самые лучшие разработки в области систем «умного дома».

Подпишись на наш блог
Мы постараемся публиковать интересные статьи на тему "Умный Город", "Умный дом"

Перезвоните мне!
Call Close
Ваш телефон для связи

Читайте также


Читать все статьи >>