Платформа цифровой трансформации Новое Подробнее...

Стандарт KNX/EIB. Система Умный дом.


KNX/EIB - единственный глобальный открытый стандарт для автоматизации зданий и домашней автоматизации.
Повышенные требования к безопасности, гибкости и комфорту в отношении электрооборудования в сочетании с необходимостью минимизации энергопотребления привели к разработке систем управления зданием. Применяемая здесь технология шин основана на общеевропейской концепции - Европейской инсталляционной шине (EIB). Производители по всей Европе объединены в рамках EIBA, Европейской ассоциации инсталляционных шин. С 1999 года ее преемницей стала "Ассоциация KNX".
Ассоциация KNX, как ее сейчас называют, насчитывает около 495 членов KNX, 500 учебных центров и 91 000 партнеров по установке почти в 170 странах. В 2020 году KNX/EIB отмечает свое 30-летие.

На сегодняшний день это единственный в мире стандарт для автоматизаций зданий, признанный, среди прочего:
- международным стандартом ISO (ISO / IEC 14543-3);
- европейским стандартом (CENELEC);
- стандартом США (ANSI / ASHRAE 135);
- китайский стандарт (GB / T 20965).

Хотя KNX/EIB существует уже довольно давно, распространение открытого стандартного протокола связи продолжает расширяться.
Большинство людей знают KNX/EIB по автоматизации умного дома и различных помещений.
Тем не менее, KNX/EIB продолжает расширяться за пределы умного дома и чисто внутренних компонентов в помещении. Инновации KNX Association и ее членов продолжают приводить к появлению новых приложений, возможностей и интеграции в жилых и коммерческих зданиях, но не только благодаря расширенным возможностям подключения и совместимости с системами, не относящимися к KNX/EIB.
KNX/EIB - это открытый протокол, который расширяет возможности Умного дома и не ограничивает использованием определенного набора элементов, например, таких как выключатели или розетки, как это делают другие системы. В частности, переключатели света имеют большое разнообразие опций, соответствующих вашему проекту и вкусу.

Ключевым моментом здесь является именно разнообразие и широкий спектр продуктов, поддерживающих стандарт KNX/EIB.


KNX - это открытый стандарт, который означает, что устройства умного дома KNX/EIB могут обмениваться данными и работать друг с другом. Масштабируемый от небольших квартир до больших жилых комплексов, KNX управляет устройствами от освещения, жалюзи и ставней до HVAC, систем безопасности, управления энергопотреблением, аудио и видео, бытовой техники, дисплеев, пультов дистанционного управления и многого другого.

Преимущества Системы Умный дом KNX/EIB


✔ Международный стандарт;
✔ Гарантии сертификации продукции;
✔ Функциональная совместимость и взаимодействие продуктов;
✔ Высокий уровень производства и контроля качества;
✔ Единый протокол независимо от решения или типа помещения;
✔ Возможность подключения к другим системам, старым или новым;
✔ Независимость от любого оборудования или программного обеспечения;
✔ Возможность выбора и гибкость при непрерывной разработке продукта.

Умный дом KNX/EIB мире Интернета вещей (IoT)


Создание рабочей группы в рамках Zigbee Alliance под названием Project Connected Home over IP, в которой Amazon, Apple, Google и Zigbee Alliance объединили свои усилия с несколькими ведущими участниками системы автоматизации умного дома, является доказательством необходимости эволюции IoT и различных частей нашей искусственной среды.
Хотя проблемы со стандартами все таки продолжают мешать более широкому рынку Интернета вещей.
KNX IoT, который Ассоциация KNX запустила в 2016 году, позволяет подключать экосистему KNX к новым системам Интернета вещей, появившимся в последние годы, и в то же время позволяя создавать более сложные и индивидуальные конфигурации и сценарии Умного дома KNX/EIB.
Когда в доме есть ряд интеллектуальных устройств, которыми вы можете управлять удаленно, например, отопление, кондиционер и духовка, вы уже можете назвать это умным домом. Эти устройства можно объединить в одну сеть. Итак, вы можете включить духовку за полчаса до того, как вы вернетесь домой, и попросите пылесос начать уборку, пока вы на работе.
Но самое интересное начинается, когда в игру вступает Интернет вещей. Интернет вещей предоставляет всем гаджетам и устройствам доступ в Интернет, что дает возможность расширить свои умные домашние устройства и домашнюю сеть. Например, если вы находитесь вне дома, вы можете видеть, что происходит у вас дома, просматривая камеры видеонаблюдения через свой смартфон.
Включение функций безопасности и наблюдения в вашу сеть умного дома на стандарте KNX/EIB может значительно улучшить вашу безопасность. Доступно так много опций, включая датчики движения и дыма, камеры наблюдения и автоматические дверные замки, что вы сможете активировать всю систему безопасности с одного мобильного устройства перед сном. Вы можете отслеживать действия в режиме реального времени, находясь дома или на пляже на другом конце земного шара.
Более того, технологии KNX/EIB развиваются в контексте нашей изменяющейся среды, которая должна отвечать все большему количеству запросов потребителей, и в частности, с учетом воздействия пандемии COVID-19 на то, как мы будем проектировать наши Умные дома.

И именно здесь KNX/EIB является одним из ведущих стандартов для управления помещением, состоящим из множества функций.

Среди возможностей, для которых сегодня используются система управления Умный дом KNX/EIB и компоненты KNX (датчики, контроллеры, исполнительные механизмы), различают:

✔ Управление освещением;
✔ Управление жалюзи, рольставнями или шторами;
✔ Управление ОВиК (HVAC) (отопление, вентиляция, кондиционирование);
✔ Управление энергопотреблением и энергоэффективностью;
✔ Управление аудио / видео (AV);
✔ Контроль систем безопасности (обнаружение дыма, системы защиты от вторжений, домофон, аварийное освещение)
✔ Мониторинг и контроль качества воздуха;
✔ Управление бытовой техникой и электроприборами (управление стиральной машиной, холодильником, сушилкой, посудомоечной машиной и тд.);
✔ Управление уровнем воды (например в баке для интеллектуального полива и т.д.)

Благодаря тому, что KNX/EIB выходит за рамки внутреннего аспекта, путем интеграции с другими системами, становятся доступными дополнительные приложения, и именно это и происходит по мере развития рынка создания Умных домов и зданий.
Вот почему мы с гордостью предлагаем KNX, единственный в мире открытый протокол по мировым стандартам.
KNX использует строгие стандарты и протоколы тестирования, чтобы гарантировать, что все их продукты точно совместимы, независимо от производителя и типа продукта.




Бесплатная консультация

Мы бесплатно подберём оптимальное решение для Вашего объекта и разработаем концептуальный проект с оценкой бюджета!
Для уточнения условий предоставления услуги, пожалуйста, обратитесь по бесплатному телефону 8-800 301 24 45, по email: office@intelvision.ru или оставьте контакт и мы свяжемся с вами.

Вы также можете записаться на бесплатную онлайн* видео-консультацию с специалистом компании INTELVISION в удобное для вас время.
*Мы используем бесплатные для вас и удобные инструменты видеоконференций такие как Zoom и Google Meet не требующие установки дополнительного программного обеспечения и работающие прямо из браузера.

Проектирование

Компания INTELVISION выполяет разработку проектной и рабочей документации по инженерными и слаботочным системам, систамам автоматизации и безопасности.
Мы также работаем в среде Audodesk Revit и выполняем проекты с использованием BIM информационного моделирования.

BIM - это американская аббревиатура расшифровывается как Building Information Modeling, то есть создание информационных моделей зданий. Готовый проект выполняется в трехмерном пространстве и состоит не просто из несущих линий и текстур, как при классическом 3D-моделировании, а и из множества искусственных элементов, которые в реальной жизни имеют физические свойства.

Реализация

INTELVISION - сертифицированный партнёр ведущих мировых компаний по системам автоматизации, безопасности и ИТ: ABB, Honeywell, Beckhoff, Jung, Fermax, SSS Siedle, Suprema, Phoenix Contact, Wago, Siemens, Crestron, OMS и др.

Мы внедряем решения на всех этапах: от поставки оборудования до пусконаладки и технического обслуживания.

За 12 лет на рынке компания INTELVISION выполнила более 100 комплексных проектов и зарекомендовала себя как надёжного технологичного партнёра. Компания обладает опытом, технической базой и штатом квалифицированных инженеров и программистов для реализации задач любого масштаба.

Returns

Под ключ