Hanwha Techwin выпускает приложение Face Mask Detection для выявления людей без масок

Автоматически обнаруживать людей без масок с помощью камер видеонаблюдения Wisenet серии X позволяет новое приложение Face Mask Detection («Обнаружение маски на лице»), которое представила компания Hanwha Techwin. Приложение поможет обеспечить ношение людьми медицинских масок там, где это необходимо. Оно дополняет другой только что выпущенный компанией продукт — приложение Occupancy Monitoring, которое постоянно контролирует число людей в здании и, следовательно, возможность соблюдения ими социальной дистанции.
В условиях пандемии Covid-19 ношение масок повсеместно рассматривается как эффективная мера профилактики и во многих ситуациях объявлено обязательным. Однако там, где носить маски важнее всего, то есть в местах наибольшего скопления людей, контролировать их наличие на лице у каждого весьма сложно. Кроме того, человек, выполняющий такой контроль, сам подвергается риску заразиться. Именно здесь на помощь приходит автоматическая проверка с помощью программы Face Mask Detection.

Новое приложение разработано компанией a2 Technology, технологическим партнёром компании Hanwha Techwin. В нём с помощью инновационной видеоаналитики выявляется отсутствие маски у человека, попавшего в кадр.

Обнаружение маски на лицеПри обнаружении такого человека приложение отправляет уведомления оператору системы и другим указанным получателям. Кроме того, оно проигрывает аудиофрагмент, содержащий фразу: «Пожалуйста, носите маску». Простым и удобным такое решение делает наличие аудиовыхода в камерах Wisenet серии X — достаточно подключить к нему динамик в месте установки камеры.

Приложение интегрировано с ПО для управления системой видеонаблюдения Wisenet WAVE 4.0. Имеющаяся у него функция Layout-as-an-Action («Компоновка как реакция на событие») автоматически открывает заранее заданную конфигурацию экрана при наступлении тревожного события, которым в данном случае является обнаружение человека без маски.

Приложение автоматически обнаруживает и проверяет на предмет наличия маски до четырёх человек, находящихся от неё на расстоянии до 5 метров. На его работу не влияет присутствие на лице очков, шляпы или шарфа. Приложение корректно срабатывает и в случае, если маска надета неправильно. Имеющаяся у камер функция цифрового зума позволяет инсталлятору настраивать приложение так, чтобы оно анализировало не всё поле зрения камеры, а какую-то его часть.


Мы осуществляем установку видеонаблюдения в Санкт-Петербурге, Москве и по всей России, в любых помещениях – частных, коммерческих. Если вам нужно качественное видеонаблюдение, то обращайтесь к настоящим профессионалам. Для уточнения условий предоставления услуги, пожалуйста, обратитесь office@intelvision.ru, Санкт-Петербург +7 (812) 612-77-60, Москва +7 (495) 645-24-28, +7 (701) 980-23-32 для стран СНГ и республики Казахстан.

Подпишись на наш блог
Мы постараемся публиковать интересные статьи на тему "Умный Город", "Умный дом"

Перезвоните мне!
Call Close
Ваш телефон для связи

Читайте также


Читать все статьи >>