Электронные гостиничные замки. Виды и преимущества. Умные гостиничные замки.

Ключом к успешному гостиничному бизнесу является устранение болевых точек для посетителей и персонала, а также упрощение и повышение эффективности любых процессов. Оптимизация операций с управлением отеля и повышение качества обслуживания гостей являются конечной целью любого технологического решения для Умной гостиницы.

Независимо от уровня отеля, внедрение гостиничных электронных замков существенно увеличивает эффективность и качество обслуживания гостей. Электрозамок в номере является чуть и не самой основополагающей деталью, так как можно “ продать” номер, например, без мини-бара или интерактивного телевидения, но продать номер без качественного гостиничного замка не удастся. Безотказность и надежность системы СКУД - это путь к успеху любого Умного отеля.

Электронные гостиничные замки подразделяются на типы:



1. По типу ключа на:

Контактные электронные замки для гостиниц


Электронный гостиничный замокЭто функциональная и гибкая система. Электронные гостиничные замки считывают информацию с таких идентификаторов как ключи с магнитной полосой, памятью touchmemory, SIM-картой, а также могут работать с биометрическими данными (отпечаток пальца или руки).
Посмотреть оборудование в каталоге

Бесконтактные электронные замки для гостиниц


Бесконтактные гостиничные электронные замки воплощают в себе весь спектр интеллектуальных систем управления, который позволяет избежать классических недостатков: распознавание ошибок, трудности с внешней установкой, антивандальная защита. Все проблемы легко решаются с помощью бесконтактного считывания. Работают с RFID-картами – могут быть радиочастотными, Proximity (с дистанционным считывателем) и биометрическими (например, могут считывать информацию по сетчатке глаза), а также с возможностью использовать смартфон вместо ключа.


Посмотреть оборудование в каталоге


2. По принципу работы:

Автономные (offline) электронные замки для гостиниц


Работают даже без электричества от автономного источника энергии – батареек. Заряда сменных источников питания хватает на несколько лет эксплуатации. Когда батарейки начнут разряжаться, появится звуковой и световой сигнал. Кроме того, у владельца помещения всегда будет запасной механический ключ или автономный источник питания, который можно использовать, если сменные аккумуляторы полностью разрядились. Функции настраиваются во время установки, например, такие как регулировка электроприборов при определенных условиях и задачах.

Онлайн (online) электронные замки для гостиниц


Онлайн гостиничные замки подключаются к сети и позволяют отслеживать историю открытия и закрытия дверей в удаленном режиме. С помощью апдейтера создается беспроводная online сеть между гостиничными замками и центральной системой управления. Считывание информации происходит автоматически с карт персонала и гостей. Управление и контроль происходит в режиме реального времени. Это более дорогостоящий вариант и подходит в основном для крупных гостиниц, но является при этом более эффективным.

Если не все помещения нуждаются в постоянном контроле, можно использовать комбинированный вариант, например, установить online электронные гостиничные замки, только в тех помещениях, где необходим круглосуточный контроль, а на остальных использовать автономный режим.

Узнай подробнее


Умные гостиничные замки в Умном отеле



Гостиничные электронные "умные" замки за последние несколько лет набирают невероятные обороты. В основном это связано с тем, что безопасность, конфиденциальность и надежное соединение стали использоваться повсеместно. Подобно умным датчикам движения, smart камерам и другим интеллектуальным системам безопасности Smart locks привносят дополнительную ценность для владельцев и гостей Умного отеля, предоставляя возможность следить за состоянием входов, а также выборочно предоставлять доступ сервис-провайдерам.

С точки зрения подключения, Умные замки для гостиниц делятся на три категории:

- Bluetooth - управление осуществляется с помощью телефона и Bluetooth. При этом Вы должны быть в непосредственной близости от двери. Нет возможности для удаленного мониторинга или настройки. Из преимуществ экономичность и энергоэффективность.

- Wi-Fi Smart Lock - этот интеллектуальный замок подключается к Интернету по сети Wi-Fi, которая присутствует в каждом номере. Облачная связь обеспечивает возможности удаленного мониторинга и удаленной настройки.
Вы можете предоставить или заблокировать доступ к номеру или помещению, прямо со стойки администратора. Умные гостиничные замки Wi-Fi, как правило, также имеют Bluetooth с низким энергопотреблением в качестве основного интерфейса для доступа к двери.

- Zigbee Smart Lock - Устройство Smart Lock, использующее подключение Zigbee, обычно подключается к интеллектуальной сети Smart Hotel. Умный гостиничный замок становится частью единой сети Zigbee, наряду с умным освещением, интерактивным телевидением и другим интеллектуальным устройствам в отеле. Интеллектуальные замки на базе Zigbee поддерживают "облачное" подключение через IoT- концентратор и являются энергоэффективными, что обеспечивает длительный срок службы батареи. Во многих случаях этот тип замка также поддерживает низкое энергопотребление Bluetooth для прямого доступа со смартфона.

Smart отель заполнен группой подключенных устройств, которые бесперебойно работают вместе, чтобы напоминать о бронированиях, о своевременном заполнении мини-бара, помогают удаленно контролировать безопасность и климатические устройства, позволяют включать и выключать освещение и интерактивное телевидение в номерах и многое другое.
Smart Locks являются частью этих интеллектуальных устройств Умной гостиницы, с различными беспроводными протоколами, и имеют определенные преимущества, которые вы можете использовать, чтобы адаптировать свой отель к потребностям каждого гостя. С помощью IoT платформы вы можете легко добавить подключение всех дверей со Smart Locks независимо от выбранного вами беспроводного протокола. Управление и контроль за всеми дверями вашего Умного отеля, вы сможете осуществлять через приложение на своем устройстве (компьютер, планшет или смартфон).

  • Мы поможем подобрать электронные гостиничные замки именно под Ваш бизнес и технологические задачи, а также осуществим установку, настройку и подключение замков к Вашей системе управления Smart Hotel.




Компания INTELVISION предлагает услуги по проектированию, монтажу, программированию и пуско-наладке систем автоматизации и диспетчеризации инженерных систем, зарядных станций и зданий (BMS) в Москве, Санкт-Петербурге, Казахстане и СНГ.
Мы также являемся разработчиками программного обеспечения SmartUnity BMS

Подпишись на наш блог
Мы постараемся публиковать интересные статьи на тему "Умный Город", "Умный дом"

Перезвоните мне!
Call Close
Ваш телефон для связи

Читайте также

  • Что это такое Big Data
    Обработка данных в целом может рассматриваться как целенаправленная работа с информацией. Данные генерируются вокруг нас, хотим мы того или нет.
  • Умные транспортные системы
    Внедрение интеллектуальных транспортных систем для решения проблем с дорожной ситуацией в городах.
  • Информационный киоск  в Умном городе
    Информационный киоск обеспечивает связь людей с городской инфраструктурой и оказывает существенную поддержку их взаимодействию.

Читать все статьи >>