Платформа цифровой трансформации Новое Подробнее...

Роль цифрового двойника в автоматизации оперативного управления рабочими пространствами



Цифровые двойники стали преобладающей частью цифровой архитектуры многих компаний. Часто они являются естественным связующим звеном с сетями Интернета вещей и облачными сервисами, наряду с любым количеством других приложений в зависимости от отрасли. И хотя многие компании все еще думают, как их применять, популярность цифровых двойников для управления операциями растет.

Поскольку технология цифровых двойников является относительно простой в использовании для многих предприятий, нет предела возможному повышению эффективности. Система стала связующим звеном для управляющих объектами, управляющих активами и всех остальных, кто отвечает за поддержание продуктивности, эффективности и работоспособности зданий.

Цифровые двойники и Интернет вещей


Большая часть возможностей для автоматизации операционных процессов существующих цифровых двойников возможна благодаря Интернету вещей (IoT). Конфигурации цифрового двойника IoT устраняют разрыв между физическим и цифровым рабочим местом и создают данные для ощутимых улучшений. По мере того, как количество датчиков и маяков на любом рабочем месте увеличивается, растет и количество потоковых данных, а значит, и потенциал для понимания и использования информации.

Система бронирования рабочих мест и цифровой двойник

Все эти данные собираются вместе в цифровом двойнике, чтобы предоставить руководителям на рабочих местах более надежную информацию.

Примеры применения цифровых двойников в автоматизации процессов управления офисными пространствами:
• общее количество зарезервированных столов в коворкинг по месяцам, это как более укрупненный подход использования;
• более детальный – это дата и время, на которое клиент зарезервировал определенный стол;
автоматизация и триггеры управления, например, такие как создание и отправка заказ-наряда на уборку между бронированием;
• создание отчетности, например, неэффективность использования. Просмотр того, какие рабочие пространства плохо загружаются и почему.
• информация об активах и управление, например, количество циклов, отработанных копировальным аппаратом за последний месяц, и создание автоматического заказа на замену картриджа.
Цифровая платформа IoT объединяет эти идеи в цифрового двойника, где они визуализируются в данные, которые может не только анализировать, но управлять ими. Результат - практическое изменение физического рабочего места с использованием цифровых данных.

Эффективность операционных процессов


Данные – это ключ к лучшему принятию решений. Данные Интернета вещей о физическом рабочем пространстве становятся катализатором для понимания тех или иных процессов. Это понимание дает возможность вносить значимые и осознанные изменения.
Стоит рассмотреть пример управления операциями цифрового двойника, связанный с использованием рабочего пространства, например, конференц-зала.

Данные датчиков движения на цифровой платформе могут показывать мизерные 22% загрузки за месяц для конференц-зала №12. Для сравнения, аналогичные залы показывают средний коэффициент использования 74%.
Руководители предприятий могут взять эти данные и изучить цифрового двойника этого конференц-зала №12, чтобы лучше понять причины.

•Где находится это помещение по сравнению с другими подобными?
• Какова его вместимость?
• В какое время дня он был занят чаще всего? Какие дни?
• Как долго за сеанс был занят?
• Какие удобства или функции предлагает это рабочее пространство?
• Какова его запись о техническом обслуживании и регистрируются ли заявки на обслуживание?
• В каком состоянии находятся активы данного помещения?

Цифровые двойники позволяют то, что производители называют «анализом первопричин». Менеджеры предприятий могут исследовать все потенциальные катализаторы ошибок и отклонений, чтобы понять, что их вызывает. Затем, используя данные, формируются тезисы и предпринимаются корректирующие действия. Это основа для постоянного улучшения рабочих пространств и эффективности работы.
В примере, рассмотренном выше может обнаружить любое количество проблем. Помещение находится слишком близко к проходу. Или оно может быть слишком маленьким, чтобы там было удобно работать. Может, в помещении повреждена система конференцсвязи или картридж принтера нуждается в замене? Какой бы ни была первопричина, есть возможность ее исправить.

Данные как определяющий фактор для рабочих мест


Цифровые двойники представляют собой обилие данных, которые стали доступными. По мере того, как здания становятся умнее и все больше технологий генерируют цифровую информацию о физическом рабочем пространстве, у руководителей предприятий появляется всё больше возможностей для улучшения и эффективности операционного управления. Чем больше они это понимают, тем лучше они могут им управлять. Эффект сказывается на всем: от повышения эффективности до повышения производительности, контроля над расходами и даже улучшения корпоративной культуры. В центре всего этого находится цифровая платформа, которая руководит процессом принятия решений на основе данных как источником истины.


Бесплатная консультация

Мы бесплатно подберём оптимальное решение для Вашего объекта и разработаем концептуальный проект с оценкой бюджета!
Для уточнения условий предоставления услуги, пожалуйста, обратитесь по бесплатному телефону 8-800 301 24 45, по email: office@intelvision.ru или оставьте контакт и мы свяжемся с вами.

Вы также можете записаться на бесплатную онлайн* видео-консультацию с специалистом компании INTELVISION в удобное для вас время.
*Мы используем бесплатные для вас и удобные инструменты видеоконференций такие как Zoom и Google Meet не требующие установки дополнительного программного обеспечения и работающие прямо из браузера.

Проектирование

Компания INTELVISION выполяет разработку проектной и рабочей документации по инженерными и слаботочным системам, систамам автоматизации и безопасности.
Мы также работаем в среде Audodesk Revit и выполняем проекты с использованием BIM информационного моделирования.

BIM - это американская аббревиатура расшифровывается как Building Information Modeling, то есть создание информационных моделей зданий. Готовый проект выполняется в трехмерном пространстве и состоит не просто из несущих линий и текстур, как при классическом 3D-моделировании, а и из множества искусственных элементов, которые в реальной жизни имеют физические свойства.

Реализация

INTELVISION - сертифицированный партнёр ведущих мировых компаний по системам автоматизации, безопасности и ИТ: ABB, Honeywell, Beckhoff, Jung, Fermax, SSS Siedle, Suprema, Phoenix Contact, Wago, Siemens, Crestron, OMS и др.

Мы внедряем решения на всех этапах: от поставки оборудования до пусконаладки и технического обслуживания.

За 12 лет на рынке компания INTELVISION выполнила более 100 комплексных проектов и зарекомендовала себя как надёжного технологичного партнёра. Компания обладает опытом, технической базой и штатом квалифицированных инженеров и программистов для реализации задач любого масштаба.

Returns

Под ключ