INTELVISION - победитель премии ProIntegration Awards 2016

1 ноября состоялась торжественная церемония награждения победителей национальной премии в области профессионального аудио-видео и системной интеграции PROINTEGRATION AWARDS 2016.

Компания INTELVISION стала победителем национальной премии ProIntegration Awards в номинации "Лучшее комплексное решение, реализованное в регионах России и странах СНГ" с проектом Умного Жилого Комплекса "Dostyk Residence" (Алма-Аты, республика Казахстан).
Со-исполнитель проекта: Tirek Architecture & Engineering, Алма-Аты (республика Казахстан).

Современный жилой комплекс состоит из множества автоматизированных инженерных систем, которые требуют обслуживания и мониторинга для обеспечения их непрерывной работы.
В рамках проекта компания INTELVISION реализовала следующие разделы:

- Инженерные системы (IP домофония; IP сеть автоматизации и диспетчеризации (умный дом); Высокоскоростные сети связи; Автоматизация мест общего пользования; Мониторинг ГРЩ)
- Система учёта электроэнергии, воды, газа, тепла индивидуально по квартирам
- Система мониторинга протечек, охранных и пожарных датчиков по квартирам
- Системы безопасности(Видеонаблюдение; Контроль доступа)

В каждой квартире уставлена сенсорная панель IP-домофонии со специализированным программных обеспечением. В реальном времени на панели отображается:
- Показания счетчиков тепла, электричества, гвс, хвс
- Состояние систем безопасности (пожарная, охранная сигнализация, контроль протечек в квартире)
- Состояние электрических автоматов
- Объявлений и сообщений от диспетчера
- Видеодомофонная связь
- Камеры уличного наблюдения, лестничные камеры
- Возможность управления любыми функциями «умного дома»

Организаторы проекта: выставочная компания МИДЭКСПО и Integrated Systems Events, при поддержке профессиональных ассоциаций InfoComm International и СEDIA.

Национальная Премия «ProIntegration Awards» - это уникальная возможность для компаний–системных интеграторов и инсталляторов из России и стран СНГ представить свои лучшие проекты и авторские решения для оснащения объектов корпоративного и домашнего сектора современными аудиовизуальными технологиями и системами автоматизации. Премия призвана сформировать высокие стандарты качества комплексных решений при реализации проектов, определить лидеров индустрии и привлечь на рынок новых потенциальных заказчиков.

INTELVISION - официальный партнёр Jung

Компании INTELVISION и Jung Russia подписали соглашение о статусе компании INTELVISION как официального партнёра компании Jung GmBH в России.

KNX система JUNG предлагает большие возможности по удобству, безопасности и экономии как в частных так и коммерческих сооружениях. Все домашние функции и многочисленные мультимедийные возможности могут объединяться в сеть и централизованно управляться при помощи технологии интеллектуального здания KNX. Визуализация и подсчет энергопотребления - Умное Измерение, также легко выполняются с использованием технологии KNX. Функции отдельных компонентов определяются программированием, и могут быть изменены и адаптированы в любое время. Для пользователя это означает удобство и гибкость технологии здания, которая может быть изменена для удовлетворения индивидуальных потребностей.

Совместная конференция компаний Электроника, ITV, Axis и INTELVISION

Совместная конференция компаний Электроника, ITV, Axis и INTELVISION.
25 мая 2016 года прошла конференция "Как заработать на инновациях в период кризиса?", организованная компаниями Электроника, ITV, Axis и INTELVISION.

Как выживать в кризис? Этот вопрос сегодня задает большинство. Немногие знают ответ на этот вопрос, и уж совсем немногие готовы поделиться своим рецептом. Среди немногих отважных – ярославская компания "Электроника", собравшая 25 мая конференцию интеграторов систем безопасности под девизом "Как заработать на инновациях в период кризиса?".

На конференции рассматривались новейшие технологии и методологии, направленные на повышение эффективности организации защиты предприятий и организаций, практика продаж системы PSIM-решений и возможности увеличения доходов за счет расширения предоставляемого спектра продуктов и услуг.

Пятое правило. Командный подход. Решение масштабных задач невозможно без участия многих. Причем, все участники должны уметь слышать и меняться в зависимости от пожеланий друг друга. Именно эти качества продемонстрировали на конференции компаниями ITV|AxxonSoft и Axis Communications . А доклад компании INTELVISION продемонстрировал, что командная игра позволяет осваивать смежные отрасли управления зданиями для создания безопасных, комфортных и энергоэффективных условий эксплуатации.

Ссылка на новость: http://avtoritet.net/reporting/reportazh-redakcii/pravila-kompanii-elektronika-kak-zarabotat-na-innovaciyah-v-period

INTELVISION - технологический партнёр компании Электроника

Компании INTELVISION и Электроника, разработчик высокотехнологичных систем безопасности с расширенными требованиями к уровню защищённости, подписали соглашение о сотрудничестве, которое включает в себя совместную реализацию сложных проектов, требующих тесной интеграции платформы безопасности Electronika ESM и систем автоматизации зданий (BMS).

Компания «Электроника» – российский разработчик и поставщик высокотехнологичных систем безопасности для предприятий с повышенными требованиями к уровню защищенности. За 22 года «Электроника» выполнила более 1000 комплексных проектов различной сложности в России и за рубежом; обслуживает свыше 90 корпоративных заказчиков, многие из которых – лидеры в своих отраслях.
Специализация компании: выполнение проектов «под ключ»: от разработки концепции системы безопасности до ее внедрения на объекте.
Инновационный продукт: Electronica Security Manager (ESM) – платформа нового поколения, предназначенная для управления системами безопасности объекта.
www.electronika.ru

INTELVISION примет участие в выставке HI-TECH Building 2015 (Москва) с 28 по 30 ноября 2015 года

INTELVISION приглашает посетить стенд компании B-04 на выставке HI-TECH Building 2015.

HI-TECH Building 2015 – уникальная профессиональная площадка, где компании – производители, интеграторы, дистрибьюторы, заказчики и другие участники рынка домашней и коммерческой автоматизации могут встретиться, обменяться опытом и приобрести полезные деловые знакомства.
Выставка будет проходить в ЦВК «Экспоцентр», Павильон № 1 с 28 по 30 ноября 2015 года в Москве.

INTELVISION на VIII Петербургском международном инновационном форуме

Компания INTELVISION, в лице генерального директора Федорова В.В., выступила с докладом на круглом столе «Петербургский Демоцентр как инфраструктура поддержки инновационного бизнеса: пути развития» в рамках проходящего в Санкт-Петербурге VIII Петербургского международного инновационного форума.

Темой доклада "Опыт работы коммерческих организаций на базе Петербургского Демоцентра на примере интеллектуальной платформы автоматизации зданий, предназначенной для повышения энергоэффективности и прозрачности управления объектами недвижимости и инфраструктуры", INTELVISION поддержала Санкт-Петербургский Демоцентр и Комитет по информатизации и связи в обсуждении вопросов:

• Зарубежный опыт развития инфраструктуры поддержки инноваций;
• Успешный опыт внедрения государственных электронных услуг на базе Петербургского Демоцентра;
• Опыт работы коммерческих организаций на базе Петербургского Демоцентра
• Петербургский Демоцентр на сегодняшний день: основные достижения и обсуждение дальнейших наиболее актуальных перспектив развития;

На форуме также выступили: Первый заместитель председателя Комитета по информатизации и связи - Чамара Д. П., Директор Международного инновационного центра, Санкт-Петербургский политехнический университет - Нурулин Ю.Р., Начальник управления государственных электронных услуг, Санкт-Петербургское государственное унитарное предприятие «Санкт-Петербургский информационно-аналитический центр - Овчаренко А.В., Начальник отдела проектирования и развития государственных электронных услуг, Санкт-Петербургское государственное унитарное предприятие «Санкт-Петербургский информационно-аналитический центр - Кучеренко Д.В. и другие.

INTELVISION - официальный партнёр компании ABB по системам автоматизации зданий (BMS)

Компания INTELVISION получила статус официального партнёра компании ABB по системам автоматизации зданий ABB i-bus KNX. Таким образом, INTELVISION стала сертифицированным партнёром и интегратором в области автоматизации зданий от тройки ведущих международных компаний в данной сфере: ABB, Beckhoff, Schneider Electric.

INTELVISION - официальный партнёр компании L Architects (Fin) по системам сертификации LEED/BREEAM

Компании INTELVISION (Россия) и L Architects (Финляндия) подписали договор о стратегическом сотрудничестве в области энергоэффективных решений, сертификации зданий (LEED, BREEAM), систем управления зданиями (BMS - Building Management System).

О компании L Architects:

• L Architects в числе ведущих архитектурных офисов Финляндии (г. Хельсинки) предлагает услуги архитектурного проектирование с учётом критериев устойчивого развития и оценок влияния строительства на окружающую среду;

• L Architects успешно работает над системами сертификации LEED и BREEAM с 2011 года и разработали уже более 40 проектов;

• L Architects на 2015 год ведёт разработку двух проектов по системе BREEAM в Финляндии, а также несколько по системе LEED. В России три проекта в работе и два здания уже с сертификатом по системе LEED. Самый крупный сертифицированный объект - ТРЦ Жемчужная Плаза в Санкт-Петербурге общей площадью 140 000 кв.м. Данный комплекс был спроектирован так и сертифицирован L Architects;

• С 2014 года L Architects партнёр компании INTELVISION в области энергоэффективных решений.

О компании INTELVISION:

Группа компаний INTELVISION – системный интегратор в области систем автоматизации, диспетчеризации, энергоэффективных решений, информационных технологий и безопасности зданий, промышленности и инфраструктуры.

INTELVISION завершила проектирование системы BMS для бизнес-центра класса А+

INTELVISION завершила проектирование системы BMS (Building Management System) для бизнес-центра Electro класса А+ в Санкт-Петербурге.
Комплексная система автоматизации здания, построенная на оборудовании компаний ABB, Beckhoff, SmartUnity позволит управлять современными инженерными системами здания, обеспечивая максимальный комфорт, безопасность и энергоэффективность.

В задачи BMS системы входят организация климат-контроля в офисных зонах, контроль образования конденсата, мониторинг прецизионных кондиционеров, центрального VRV оборудования, станций газового пожаротушения, мониторинг состояния источников бесперебойного питания и проч.

INTELVISION завершила проектирование системы диспетчеризации крупнейшего ЦОДа в России

ЦОД (Центр Обработки Данных) находится в Санкт-Петербурге. Его максимальная ёмкость составляет более 1400 серверных стоек.
Компания INTELVISION создала проект диспетчеризации инженерного и технологического оборудования ЦОДа на базе оборудования немецкой компании Beckhoff и программного обеспечения класса BMS/SCADA SmartUnity. Более подробно с решением можно ознакомиться на сайте www.smartunityBMS.com.