Филиал INTELVISION в республике Казахстан для расширения присутствия в странах СНГ

Компания INTELVISION с 2013 года успешно работает в республике Казахстан. С 2018 года INTELVISION расширяет своё присутствие в Казахстане и странах СНГ, открывая филиал в городе Алматы. Основные направления работы компании в республике Казахстан, Киргизии, Таджикистане, Узбекистане и Туркменистане: Автоматизация Зданий, Комплексные Системы Безопасности, Интернет Вещей (IoT) и Умный Город.
Адрес филиала: г. Алматы, проспект Жибек Жолы 135, тел. +77019802332

INTELVISION на «ПТА - Санкт-Петербург 2018» с докладом “Умный Жилой Комплекс”

Компания INTELVISION приняла участие в XI Специализированной выставке-форуме «Передовые Технологии Автоматизации. ПТА - Санкт-Петербург 2018» с докладом "Умный Жилой Комплекс".

-----
Умные Жилые Комплексы – новое качество жизни.

Сегодня красивого фасада уже недостаточно для продажи недвижимости. Последние годы покупатель уже стал обращать внимание не только на внешний лоск и планировки, но и на инфраструктуру комплекса – озеленение, детские площадки, доступность, паркинг, инженерные системы.
Последний тренд - это “Умные” квартиры, но за ними как правило стоят скорее уловки маркетологов, которые ссылаются на продуманные «smart» планировки.

Но что же представляет из себя по настоящему «Умный Жилой Комплекс»?
Компания INTELVISION одна из первых на рынке стала предлагать комплексные решения «Умный ЖК» для Застройщиков в России и СНГ. За последние несколько лет компания уже реализовала несколько таких проектов на более чем 1000 квартир и ещё целый ряд крупных объектов (более 3000 квартир) находятся на стадии проектирования и инсталляции. Спрос на такие решения растёт.

Умный Жилой Комплекс – это комплекс интегрированной IP-инфраструктуры, которая состоит из нескольких сегментов: периметр безопасности, контур управления и комфорта и контур Smart квартиры.
Контур безопасности состоит из IP систем видеонаблюдения, контроля доступом, систем контроля протечек, систем охранной и пожарной безопасности, интеграции с лифтовым оборудованием и т.п..
Контур комфорта и управления состоит из IP-видеодомофонной системы с сенсорной панелью домофона в каждой квартире, системы автоматизированного сбора данных с приборов учёта, мобильных сервисов и социальной сети жилого комплекса.
Контур квартиры является опциональным, он состоит из всевозможных функций «умного дома» - управление светом, климатом, жалюзи и т.д. с возможностью подключения всех функций к продвинутой сенсорной панели домофона.

Сенсорная панель домофона является сердцем всей системы с точки зрения пользователя. Помимо стандартных функции IP видеодомофонии, таких как записная книга абонентов, интерком между жильцами, переадресация вызовов на мобильное приложение, получение сообщений от диспетчера, тревожная кнопка и проч., доступны также и продвинутые функции: просмотр камер видеонаблюдения во дворах и на лестничных площадках в режиме реального времени, вывод в режиме реального времени показаний индивидуальных счётчиков ЖКХ, вызов лифта на этаж, управление системой протечек или полноценное управление умным домом по желанию Заказчика.

С точки зрения застройщика и управляющей компании программный комплекс «Умного ЖК» интегрирует все инженерные системы здания и системы безопасности (мониторинг ГРЩ, ИТП, уличного освещения, климат и свет в местах общего пользования, контроль утилизации мусора, распознавание номеров автотранспорта, управления парковкой, биометрический доступ и т.д.), обобщает в автоматическом режиме показания ЖКХ, позволяет обеспечить повышенную энергоэффективность и прозрачность управления жилым комплексом.

Сегодня компания INTELVISION предлагает решения в трёх ценовых сегментах: Комфорт+, Бизнес и Элит. Для класса Комфорт+ мы предлагаем IP-видеодомофонное оборудование True-IP, для класса Бизнес – это испанские системы Fermax, для класса Элит – немецкие домофонные системы SSS Siedle. Для системы автоматизированного сбора показаний ЖКХ применяется новейший беспроводной стандарт LoRaWAN (стандарт Интернета Вещей).
Программное обеспечение «Умного ЖК» компания разрабатывает самостоятельно.

Сегодня компания INTELVISION также разрабатывает и внедряет мобильное приложение, которое позволяет расширить все функции умного жилого комплекса для удобной работы пользователей со смартфона. Так, через мобильное приложение можно посмотреть показания ЖКХ, получить новости жилого комплекса, принять участие в голосовании, получать оповещение при внештатных ситуациях (например, протечка воды, отключение электроэнергии), написать заявку диспетчеру, оставить жалобу на управление, пообщаться с другими жильцами, в автоматическом режиме оформить пропуск на гостевой транспорт, посмотреть камеры видеонаблюдения.

Для управляющей компании концепция «Умный Жилой Комплекс» позволяет не только контролировать работу оборудования, но и принимать максимально верные управленческие решения. На выходе наши Заказчики получают огромное количество преимуществ, таких как:
o Снижение эксплуатационных затрат (адаптивное управление потребителями электроэнергии, тепла и холода), контроль утечек и сверхнормативных расходов;
o Снижение рисков аварий оборудования и продление срока его эксплуатации;
o Мониторинг инженерных объектов, общедомовых коммуникаций и конструкции дома, определение инцидентов и аварийных ситуаций;
o Маркетинговые преимущества проекта.
o Освобождение помещений диспетчерских и уменьшение «человеческого фактора»;
o Снижение количества жалоб жильцов и арендаторов;
o Анализ данных и формирование отчетов о всех доходах/расходах в режиме реального времени
o Личный мобильный кабинет жильцов (мобильное приложение и портал)
o Показание ЖКХ в режиме реального времени и автоматизация оплаты
o Реестр коммунальной собственности
o Заявки на обслуживание / заказ доп. услуг («Виртуальный консьерж»)
o Обратная связь / рейтинги УК / проверка качества / голосования
o Единый диспетчерский ситуационный центр

Компания INTELVISION работает на рынке с 2008 года успешно реализовала более пятидесяти проектов в Санкт-Петербурге, Москве и странах СНГ.
Отдельно мы хотели бы выделить проекты «умных жилых комплексов», которые наша компания реализовала в г. Алмата (Казахстан). Это крупные жилые комплексы «Miras Park» и «Dostyk Residence». Последний, кстати, получил национальную премию HiTechBuilding Awards 2016 как лучший проект по внедрению современных инженерных решений в сегменте «Жилые комплексы».

Отдельно скажем, что стоимость «Умного Жилого комплекса» - начинается от 550 рублей за 1 квадратный метр.
Подробнее про "Умный ЖК" тут: Умный жилой комплекс

----

05-06 июня 2018 г. для специалистов в области автоматизации раскрыла двери XI Специализированная выставка-форум «Передовые Технологии Автоматизации. ПТА - Санкт-Петербург 2018». В этом году мероприятие прошло на новой площадке в расширенном формате выставки. Конгресс-центр «ЛЕНПОЛИГРАФМАШ» – это культурно-деловой центр, сочетающий в себе отличную выставочную площадку и современные конференц-залы. Несомненным плюсом является его удачное расположение в центре города рядом с метро Петроградская.

Деловая программа выставки посвящена развитию технологий автоматизации зданий и технологических процессов с приходом четвертой промышленной революции и поделена на следующие тематические секции:

- Industry 4.0: принципы создания цифрового предприятия
- Диспетчерское управление инфраструктурными объектами
- Практика автоматизации инженерных систем зданий
- Автоматизация в проектах и решениях
- Интеллектуальные системы промышленной безопасности и передачи данных

INTELVISION - партнёр Honeywell Security&Fire

INTELVISION - победитель премии ProIntegration Awards 2016

1 ноября состоялась торжественная церемония награждения победителей национальной премии в области профессионального аудио-видео и системной интеграции PROINTEGRATION AWARDS 2016.

Компания INTELVISION стала победителем национальной премии ProIntegration Awards в номинации "Лучшее комплексное решение, реализованное в регионах России и странах СНГ" с проектом Умного Жилого Комплекса "Dostyk Residence" (Алма-Аты, республика Казахстан).
Со-исполнитель проекта: Tirek Architecture & Engineering, Алма-Аты (республика Казахстан).

Современный жилой комплекс состоит из множества автоматизированных инженерных систем, которые требуют обслуживания и мониторинга для обеспечения их непрерывной работы.
В рамках проекта компания INTELVISION реализовала следующие разделы:

- Инженерные системы (IP домофония; IP сеть автоматизации и диспетчеризации (умный дом); Высокоскоростные сети связи; Автоматизация мест общего пользования; Мониторинг ГРЩ)
- Система учёта электроэнергии, воды, газа, тепла индивидуально по квартирам
- Система мониторинга протечек, охранных и пожарных датчиков по квартирам
- Системы безопасности(Видеонаблюдение; Контроль доступа)

В каждой квартире уставлена сенсорная панель IP-домофонии со специализированным программных обеспечением. В реальном времени на панели отображается:
- Показания счетчиков тепла, электричества, гвс, хвс
- Состояние систем безопасности (пожарная, охранная сигнализация, контроль протечек в квартире)
- Состояние электрических автоматов
- Объявлений и сообщений от диспетчера
- Видеодомофонная связь
- Камеры уличного наблюдения, лестничные камеры
- Возможность управления любыми функциями «умного дома»

Организаторы проекта: выставочная компания МИДЭКСПО и Integrated Systems Events, при поддержке профессиональных ассоциаций InfoComm International и СEDIA.

Национальная Премия «ProIntegration Awards» - это уникальная возможность для компаний–системных интеграторов и инсталляторов из России и стран СНГ представить свои лучшие проекты и авторские решения для оснащения объектов корпоративного и домашнего сектора современными аудиовизуальными технологиями и системами автоматизации. Премия призвана сформировать высокие стандарты качества комплексных решений при реализации проектов, определить лидеров индустрии и привлечь на рынок новых потенциальных заказчиков.

INTELVISION - официальный партнёр Jung

Компании INTELVISION и Jung Russia подписали соглашение о статусе компании INTELVISION как официального партнёра компании Jung GmBH в России.

KNX система JUNG предлагает большие возможности по удобству, безопасности и экономии как в частных так и коммерческих сооружениях. Все домашние функции и многочисленные мультимедийные возможности могут объединяться в сеть и централизованно управляться при помощи технологии интеллектуального здания KNX. Визуализация и подсчет энергопотребления - Умное Измерение, также легко выполняются с использованием технологии KNX. Функции отдельных компонентов определяются программированием, и могут быть изменены и адаптированы в любое время. Для пользователя это означает удобство и гибкость технологии здания, которая может быть изменена для удовлетворения индивидуальных потребностей.

Совместная конференция компаний Электроника, ITV, Axis и INTELVISION

Совместная конференция компаний Электроника, ITV, Axis и INTELVISION.
25 мая 2016 года прошла конференция "Как заработать на инновациях в период кризиса?", организованная компаниями Электроника, ITV, Axis и INTELVISION.

Как выживать в кризис? Этот вопрос сегодня задает большинство. Немногие знают ответ на этот вопрос, и уж совсем немногие готовы поделиться своим рецептом. Среди немногих отважных – ярославская компания "Электроника", собравшая 25 мая конференцию интеграторов систем безопасности под девизом "Как заработать на инновациях в период кризиса?".

На конференции рассматривались новейшие технологии и методологии, направленные на повышение эффективности организации защиты предприятий и организаций, практика продаж системы PSIM-решений и возможности увеличения доходов за счет расширения предоставляемого спектра продуктов и услуг.

Пятое правило. Командный подход. Решение масштабных задач невозможно без участия многих. Причем, все участники должны уметь слышать и меняться в зависимости от пожеланий друг друга. Именно эти качества продемонстрировали на конференции компаниями ITV|AxxonSoft и Axis Communications . А доклад компании INTELVISION продемонстрировал, что командная игра позволяет осваивать смежные отрасли управления зданиями для создания безопасных, комфортных и энергоэффективных условий эксплуатации.

Ссылка на новость: http://avtoritet.net/reporting/reportazh-redakcii/pravila-kompanii-elektronika-kak-zarabotat-na-innovaciyah-v-period

INTELVISION - технологический партнёр компании Электроника

Компании INTELVISION и Электроника, разработчик высокотехнологичных систем безопасности с расширенными требованиями к уровню защищённости, подписали соглашение о сотрудничестве, которое включает в себя совместную реализацию сложных проектов, требующих тесной интеграции платформы безопасности Electronika ESM и систем автоматизации зданий (BMS).

Компания «Электроника» – российский разработчик и поставщик высокотехнологичных систем безопасности для предприятий с повышенными требованиями к уровню защищенности. За 22 года «Электроника» выполнила более 1000 комплексных проектов различной сложности в России и за рубежом; обслуживает свыше 90 корпоративных заказчиков, многие из которых – лидеры в своих отраслях.
Специализация компании: выполнение проектов «под ключ»: от разработки концепции системы безопасности до ее внедрения на объекте.
Инновационный продукт: Electronica Security Manager (ESM) – платформа нового поколения, предназначенная для управления системами безопасности объекта.
www.electronika.ru

INTELVISION примет участие в выставке HI-TECH Building 2015 (Москва) с 28 по 30 ноября 2015 года

INTELVISION приглашает посетить стенд компании B-04 на выставке HI-TECH Building 2015.

HI-TECH Building 2015 – уникальная профессиональная площадка, где компании – производители, интеграторы, дистрибьюторы, заказчики и другие участники рынка домашней и коммерческой автоматизации могут встретиться, обменяться опытом и приобрести полезные деловые знакомства.
Выставка будет проходить в ЦВК «Экспоцентр», Павильон № 1 с 28 по 30 ноября 2015 года в Москве.

INTELVISION на VIII Петербургском международном инновационном форуме

Компания INTELVISION, в лице генерального директора Федорова В.В., выступила с докладом на круглом столе «Петербургский Демоцентр как инфраструктура поддержки инновационного бизнеса: пути развития» в рамках проходящего в Санкт-Петербурге VIII Петербургского международного инновационного форума.

Темой доклада "Опыт работы коммерческих организаций на базе Петербургского Демоцентра на примере интеллектуальной платформы автоматизации зданий, предназначенной для повышения энергоэффективности и прозрачности управления объектами недвижимости и инфраструктуры", INTELVISION поддержала Санкт-Петербургский Демоцентр и Комитет по информатизации и связи в обсуждении вопросов:

• Зарубежный опыт развития инфраструктуры поддержки инноваций;
• Успешный опыт внедрения государственных электронных услуг на базе Петербургского Демоцентра;
• Опыт работы коммерческих организаций на базе Петербургского Демоцентра
• Петербургский Демоцентр на сегодняшний день: основные достижения и обсуждение дальнейших наиболее актуальных перспектив развития;

На форуме также выступили: Первый заместитель председателя Комитета по информатизации и связи - Чамара Д. П., Директор Международного инновационного центра, Санкт-Петербургский политехнический университет - Нурулин Ю.Р., Начальник управления государственных электронных услуг, Санкт-Петербургское государственное унитарное предприятие «Санкт-Петербургский информационно-аналитический центр - Овчаренко А.В., Начальник отдела проектирования и развития государственных электронных услуг, Санкт-Петербургское государственное унитарное предприятие «Санкт-Петербургский информационно-аналитический центр - Кучеренко Д.В. и другие.

INTELVISION - официальный партнёр компании ABB по системам автоматизации зданий (BMS)

Компания INTELVISION получила статус официального партнёра компании ABB по системам автоматизации зданий ABB i-bus KNX. Таким образом, INTELVISION стала сертифицированным партнёром и интегратором в области автоматизации зданий от тройки ведущих международных компаний в данной сфере: ABB, Beckhoff, Schneider Electric.

INTELVISION - официальный партнёр компании L Architects (Fin) по системам сертификации LEED/BREEAM

Компании INTELVISION (Россия) и L Architects (Финляндия) подписали договор о стратегическом сотрудничестве в области энергоэффективных решений, сертификации зданий (LEED, BREEAM), систем управления зданиями (BMS - Building Management System).

О компании L Architects:

• L Architects в числе ведущих архитектурных офисов Финляндии (г. Хельсинки) предлагает услуги архитектурного проектирование с учётом критериев устойчивого развития и оценок влияния строительства на окружающую среду;

• L Architects успешно работает над системами сертификации LEED и BREEAM с 2011 года и разработали уже более 40 проектов;

• L Architects на 2015 год ведёт разработку двух проектов по системе BREEAM в Финляндии, а также несколько по системе LEED. В России три проекта в работе и два здания уже с сертификатом по системе LEED. Самый крупный сертифицированный объект - ТРЦ Жемчужная Плаза в Санкт-Петербурге общей площадью 140 000 кв.м. Данный комплекс был спроектирован так и сертифицирован L Architects;

• С 2014 года L Architects партнёр компании INTELVISION в области энергоэффективных решений.

О компании INTELVISION:

Группа компаний INTELVISION – системный интегратор в области систем автоматизации, диспетчеризации, энергоэффективных решений, информационных технологий и безопасности зданий, промышленности и инфраструктуры.

INTELVISION завершила проектирование системы BMS для бизнес-центра класса А+

INTELVISION завершила проектирование системы BMS (Building Management System) для бизнес-центра Electro класса А+ в Санкт-Петербурге.
Комплексная система автоматизации здания, построенная на оборудовании компаний ABB, Beckhoff, SmartUnity позволит управлять современными инженерными системами здания, обеспечивая максимальный комфорт, безопасность и энергоэффективность.

В задачи BMS системы входят организация климат-контроля в офисных зонах, контроль образования конденсата, мониторинг прецизионных кондиционеров, центрального VRV оборудования, станций газового пожаротушения, мониторинг состояния источников бесперебойного питания и проч.

INTELVISION завершила проектирование системы диспетчеризации крупнейшего ЦОДа в России

ЦОД (Центр Обработки Данных) находится в Санкт-Петербурге. Его максимальная ёмкость составляет более 1400 серверных стоек.
Компания INTELVISION создала проект диспетчеризации инженерного и технологического оборудования ЦОДа на базе оборудования немецкой компании Beckhoff и программного обеспечения класса BMS/SCADA SmartUnity. Более подробно с решением можно ознакомиться на сайте www.smartunityBMS.com.